В броварской перестрелке приняли участие работники 4 охранных фирм

Пятница, 5 июня 2020, 16:15

Министерство внутренних дел аннулировало лицензии четырем охранным фирмам, работники которых участвовали в перестрелке в Броварах 29 мая.

Источник: Facebook-страница МВД

Детали: Следователи Нацполиции в рамках следствия обратились в МВД для проведения проверки деятельности четырех столичных охранных фирм, работники которых, по ихней информации, являются участниками стрельбы в Броварах.

МВД 5 июня полностью аннулированы лицензии на осуществление охранной деятельности таких фирм: "Профохорона", "Охранная группа "Киев-центр", "ДВ-Секьюрити", "Охранная группа "Форт-3".

В министерстве заявили, что лица, имеющие отношение к указанным охранным фирмам, неоднократно привлекались к участию в массовых мероприятиях, где применялись незаконные действия.

Предыстория:

  • 29 мая в Броварах Киевской области произошла перестрелка с участием около сотни человек, которые занимаются пассажирскими перевозками, 3 мужчин получили ранения. Сообщали о 20 задержанных. По данным УП, часть участников перестрелки местные, часть – из Винницкой области.
  • Мэр Броваров Игорь Сапожко заявил, что причиной стрельбы стало распределение междугородних маршрутов, которые утверждает Киевская обладминистрация.
  • Полиция открыла 4 производства по факту стрельбы: по статьям хулиганство, незаконное обращение с оружием, умышленное уничтожение или повреждение имущества,покушение на убийство двух и более лиц.
  • 30 мая полиция заявила, что определила более 60-ти участников перестрелки, включая заказчиков.
  • 1 июня 20 участников стрельбы с участием перевозчиков в Броварах суд постановилвзять под стражу на два месяца без права внесения залога.

Украинская правда


powered by lun.ua