Главные новости субботы и ночи: ликвидация "полтавского террориста", карантин по-новому

Воскресенье, 2 августа 2020, 08:00
NPU.GOV.UA

Полиция ликвидировала полтавчанина, который держал в заложниках полицейского, в Украине начал действовать новый подход к введению карантина – новости, которые были актуальны 1 августа.

О "полтавском террористе"

После 8 дней поисков полиция нашла и ликвидировала полтавчанина Романа Скрипника, который 23 июля захватывал в заложники полицейского.

Министр внутренних дел Арсен Аваков показал видеозапись попытки задержания и ликвидации полтавчанина Романа Скрыпника, который после похищения авто взял в заложники полицейского, а затем скрывался 8 дней.

О карантине

С 1 августа адаптивный карантин в Украине будет действовать по-новому, страна поделена на 4 зоны эпидемической опасности, изменен подход к отнесению других стран к красной и зеленой зонам, а также изменены требования к въезду граждан с оккупированных территорий.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

За прошедшие сутки, 31 июля, в Украине было зафиксировано 1172 случая коронавируса. Умерло за сутки 16 человек, выписаны – 556. 

Россия развернула вокруг Украины войска, которые насчитывают почти 80 тысяч бойцов, и вторжение в Украину для Кремля – ​лишь вопрос времени, считает руководитель Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк. 

Заместитель командующего Украинской добровольческой армии, командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей Гергерт (Червень) скончался после продолжительной болезни.

Соломенский райсуд Киева арестовал на 2 месяца без права внесения залога мужчину, которого обвиняют в нападении на Анастасию Луговую, произошедшем в поезде Киев-Мариуполь.

Городская власть Луцка не согласна с решением государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по отнесению города к "красной" зоны. Карантин в областном центре усиливать не будут.

Белорусские следователи заявили, что из 33 задержанных боевиков "Вагнера" 30 уже дали показания, но их объяснения непоследовательны и противоречивы.

С 27 июля до вечера 31 июля Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 225 нарушений режима прекращения огня.

Украинская правда


powered by lun.ua