Новости 15 сентября: взятка для "слуги", хасиды в Умани

Вторник, 15 сентября 2020, 21:29

"Помощника" Юрченко взяли под арест с возможностью 1 млн залога, Почти сотня спасателей обосновалась у могилы цадика Нахмана в Умани, — актуальные новости 15 сентября.

О взятке для "слуги"

Тем временем НАБУ опубликовало видеоматериалы о передаче части взятки нардепу от "Слуги народа" Александру Юрченко и его сообщникам.

В Офисе президента заявили, что поддерживают решение нардепа Александра Юрченко покинуть фракцию "Слуга народа".

Иван Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с Юрченко, уверяет, что денег не брал и с депутатом не общается. Его взяли под стражу с возможностью внесения залога 1 млн 552 грн.

О хасидах в Умани

Отряд государственной службы по чрезвычайным ситуациям обосновался возле мемориального комплекса цадика Нахмана в Умани, накануне начала празднования еврейского Нового года.

МИД Украины обратилось к Беларуси с ходатайством не совершать оформление на выезд в Украину лиц, не подпадающих под категорию исключений из постановления правительства о запрете въезда на территорию Украины иностранцев.

Исполняющий обязанности президента Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству связаться с Украиной и договориться о предоставлении зеленого коридора для хасидов.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Верховная Рада сделала официальное заявление, в котором осудила действия властей Беларуси и призвала их наладить "цивилизованный и демократический диалог с обществом с целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в стране".

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который проходит лечение в Германии после сильного отравления, заявил, что уже может сам дышать и показал фото.

Возле населенного пункта Чабаны (Киевская область) прорвало газовую трубу, которая качает газ в Европу. На месте работают все аварийные службы.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заболел на коронавирус.

В результате подрыва на растяжке в Донецкой области получили ранения двое украинских военных: полковник Александр Апполонов прессекретар одной из бригад.



powered by lun.ua