Главные новости вторника и ночи: новая социология, иск Коломойского против США

Среда, 10 февраля 2021, 08:00

Социологи смоделировали 2 тур выборов президента между Разумковым и Зеленским, Коломойский подает иск против США на $23 млн, — актуальные новости 9 февраля.

О президентских рейтингах

Владимир Зеленский продолжает возглавлять президентский рейтинг, вместе с тем отрыв от его ближайших соперников сокращается.

При этом глава Верховной Рады Дмитрий Разумков уступает во втором туре выборов президента Зеленскому, но его готовы поддержать 40% из тех, кто пойдет на выборы и определился.

По результатам опроса социологической группы "Центр Разумкова", украинцы больше всего доверяют главе ВР Дмитрию Разумкову и президенту Владимиру Зеленскому, а меньше всего - министру МВД Арсену Авакову.

Помимо этого, "Слуга народа", "ОПЗЖ", "Европейская солидарность" и ВО "Батькивщина" имеют наилучшие шансы преодолеть пятипроцентный барьер, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время.

Об иске Коломойского против США

Американские компании, контролируемые Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, подают иск против США - они требуют возместить $ 23 млн в ответ на гражданские иски о конфискации их активов.

О других важных новостях

В Киевской, Житомирской, Ровенской, Полтавской, Черкасской, Черниговской и Волынской областях ограничили движение крупногабаритного транспорта из-за снегопадов.

Кабмин разрешил проводить образовательные и профессиональные мероприятия, но при условии соблюдения дистанции.

Правительство подписало меморандум с местными властями относительно тарифов на тепло и горячую воду, до конца отопительного сезона они повышаться не будут.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украине нужно сконцентрироваться на реформах, которые приблизят ее к членству в Альянсе.

Эксперты миссии ВОЗ, которые прибыли в Китай определить происхождение COVID-19, исключили теорию происхождения вируса из лаборатории Уханя (Китай).

Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко заявляет о закрытии дела по факту хищения $ 100 млрд политическими деятелями США и Порошенко.

В случае вакцинации 10 млн человек из группы риска Украина может получить кредит в размере 30 млн долларов от Всемирного банка, общая помощь составит 90 млн долларов.

Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) решил исключить 16 телеканалов из списка тех, которые ретранслируются на территории страны, так как их представитель в стране неизвестен с 1 февраля.

Фармкомпания АО "Лекхим" подала в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения заявку на регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции CoronaVac производства компании Sinovac Life Sciences.

В вторник 9 февраля Сенат США начал второй процесс импичмента бывшего президента Дональда Трампа, которого обвиняют в "подстрекательстве к мятежу" в связи со штурмом Капитолия его сторонниками 6 января.

В Европейском союзе считают, что в Украине процесс реформ, невзирая на заметный прогресс, продолжает тормозить широко распространенная коррупция.

Украинская правда


powered by lun.ua