Главные новости среды и ночи: разоблачение ЧВК, подозрение Азарову

Четверг, 25 марта 2021, 08:00

СБУ разоблачили ЧВК и заявили о причастности к ней экс-нардепа, Азарову объявили подозрение из-за Харьковских соглашения - актуальные новости 24 марта.

О ЧВК

Служба безопасности Украины сообщила, что разоблачила и прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой "частной военной компании", а возможными организаторами называет Семена Семенченко и Евгения Шевченко.

Шевченко заявил, что за последние три года один раз был на базе охранной компании, созданной другим подозреваемым, экс-нардепом Семеном Семенченко. Он также ожидает, когда СБУ сможет предоставить доказательства его причастности к делу и показания свидетелей.

О подозрении Азарову

ГБР по согласованию ОГП сообщило о подозрении бывшему премьер-министру Николаю Азарову в совершении последним государственной измены по предварительному сговору группой лиц путем подписания в 2010 году Харьковских соглашений.

О других важных новостях

Секретарь СНБО Алексей Данилов призвал не называть Донецкую и Луганскую области Донбассом, поскольку это слово является нарративом, навязанным страной-агрессором.

Помимо этого, по словам Данилова, в ближайшее время Совет нацбезопасности может провести отдельное заседание по ковиду. Данилов не исключает, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в разных регионах придется "закрыть всю страну".

Минздрав просит не делать преждевременных выводов о причинах смерти военнослужащей в Одесской области, которая умерла через 2 дня после прививки против коронавируса, так как другие 9 человек, вакцинированные из того же флакона, в норме.

Вскоре в Минздраве сообщили, что причина смерти военнослужащей - острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Утром 24 марта в городской клинической больнице №3 Черновцах зафиксировали смерть провизора аптеки военного госпиталя, которую несколько дней назад вакцинировали от коронавируса. Предварительная причина смерти - острый мозговой инсульт.

Рабочая группа так называемого Государственного совета оккупированного Россией Крыма готовит иск, который подадут в крымский "суд", из-за "водной блокады".

Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян пользоваться общественным транспортом столицы только при крайней необходимости, пока в городе действуют строгие карантинные ограничения из-за вспышки заболеваемости коронавирусом, иначе возможен жесткий локдаун.

Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области намерена просить власти столицы официально запретить работу маршруток, чтобы не обанкротиться, проезд также подорожает.

Киевский активист, глава общественной инициативы "Защитим Протасов Яр" Роман Ратушный требует от заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко и МВД опровергнуть и не распространять информацию о его участии в митинге под ОП 20 марта.

Кипр с 1 апреля этого года открывает свои границы для всех посетителей из Украины.

Германия призывает Европейскую комиссию начать совместные закупки российской вакцины "Спутник V" для стран Евросоюза.

Госбюджет получил за первые две лицензии наземного казино 72 миллиона гривен - лицензии оплатили ООО "ПРИМУМ" (гостиница "Гагарин" в Одессе) и ООО "НЕБУЛА ГЕЙМС" (Львов).

Индия временно приостановила экспорт крупнейших партий вакцин от коронавируса AstraZeneca, что производится на мощностях Serum Institute.

Украинская правда


powered by lun.ua