Главные новости воскресения и ночи: довыборы в Раду, убийство добровольца в Киеве

Понедельник, 29 марта 2021, 08:00

В двух округах - на Донетчине и Франковщине - прошли выборы в Верховную Раду, задержали трех подозреваемых в убийстве добровольца - актуальные новости 28 марта.

О довыборах в ВР

В воскресенье, 28 марта, в двух округах - на Донетчине и Франковщине - состоялись выборы в Верховную Раду.

В округе №50 в Донецкой области явка на довыборах в Верховную Раду по состоянию на 16 часов составила 16,18%, в округе №87 в Ивано-Франковской - 23,72%.

По состоянию на 20.00 в округе №50 в Донецкой области в довыборах в Верховную Раду приняло участие 20,99% избирателей, в округе №87 в Ивано-Франковской области - 35,05%.

Об убийстве Добровольца

Задержаны подозреваемые в похищении и убийстве общественного активиста и добровольца в Киеве.

В ходе следственных действий выяснилось, что злоумышленники причинили смерть похищенному мужчине и спрятали его тело в заброшенной канаве на Киевщине.

О других важных новости

В течение в Украине субботы зафиксировано еще 11 932 случая коронавируса, болезнь унесла жизни 203 человек.

Оккупационные власти Крыма объявили о том, что подадут иск против трех граждан Украины, которых считает виновными в остром дефиците пресной воды на захваченном полуострове.

Турция одобрила планы развития огромного канала на окраине Стамбула, продвигая проект, который вызвал критику за его стоимость и влияние на окружающую среду.

Для восстановления и развития экономики Донецкой и Луганской областей будут привлечены четыре источника финансирования, а конечной целью является создание "пояса успешности" на Донбассе.

Еврокомиссар Тьерри Бретон, ответственный за вакцины, представил в воскресенье будущий европейский сертификат здоровья, который будет действовать с 15 июня.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал международное сообщество решительно осудить эскалацию на Донбассе.

Председатель Херсонской ОГА Сергей Козырь, мэр Херсона Игорь Колихаев и другие чиновники приняли участие в закрытой вечеринке, на которой танцевали полуголые девушки.

Чешская лаборатория Elisabeth Pharmacon в Брно зафиксировала новую мутацию коронавируса, до сих пор не обнаруженную у пациентов с COVID-19.

За минувшие сутки в мире диагностировали более 485 000 новых случаев заболевания коронавирус.  Больше всего больных обнаружили в Индии, Бразилии и США, Украина занимает 9 место в мире и 5 в Европе.

Украинская правда


powered by lun.ua