Главные новости понедельника и ночи: Байден об Израиле, paperless

Вторник, 18 мая 2021, 08:00
femida.ua

В сторону Израиля летят ракеты из Ливана, Байден поддержал право Тель-Авива на защиту, а Украина 24 августа войдет в режим paperless - актуальные новости 17 мая.

Об Израиле

Шесть ракет полетели из Ливана в направлении северного Израиля - об этом заявили израильские военные. В ответ артиллерийские силы Израиля обстреляли источники запусков в Ливане.

По состоянию на 18 мая по меньшей мере 212 палестинцев - в том числе 61 ребенок и 36 женщин - были убиты за неделю в результате авиаударов со стороны Израиля. Кроме того, более 1400 человек получили ранения. Десять человек в Израиле, в том числе пятилетний мальчик и солдат, были убиты в результате ракетного обстрела по гражданских районах в Секторе Газа гражданских районов в Израиле. Между евреями и арабами внутри Израиля также вспыхнули столкновения, в результате чего десятки людей получили ранения.

Президент США Джо Байден поддержал право Израиля на защиту от неизбирательных ракетных обстрелов.

О paperless

Президент Владимир Зеленский заявляет, что в день 30-летия своей независимости Украина войдет в режим paperless: государственные органы будут принимать от граждан документы и справки в электронном виде.

К 2024 году в Украине планируется оцифровать все государственные услуги, охватить 95% населения доступом к качественному интернету и научить 6 миллионов украинцев базовой цифровой грамотности, а также втрое увеличить объем поступлений в IT-отрасль.

О других важных новостях

Экс-кандидат от "Голоса" на мэрских выборах в Киеве, один из фронтменов партии и телеведущий Сергей Притула заверил украинцев, что не будет баллотироваться на выборах мэра Харькова, о чем в последнее время распространяются слухи.

Расследователи Bihus.info обнародовали первую часть телефонных разговоров вероятно председателя политсовета "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, на которых фигурирует его кум Владимир Путин, пятый президент Петр Порошенко, олигарх Ринат Ахметов и боевики ОРДЛО.

"Чрезвычайно сильный" циклон Тауктае накрыл западное побережье Индии - это самый мощный циклон в стране за два десятилетия.

Аргентина вытеснила США из тройки стран, где больше всего новых COVID-инфицирований.

В Офисе президента Украины подыскивают кандидатов на должность главы Киевской городской администрации, которую сейчас возглавляет мэр Киева Виталий Кличко.

Пропавший в Молдове украинский экс-судья Николай Чаус опубликовал видео в соцсети, где заявил, что планирует вернуться в Украину и опроверг, что его похитили в 2021 году. Адвокат и семья судьи считают, что слова Чауса недобровольные и его взяли в плен.

Виктор Медведчук, который находится под круглосуточным домашним арестом, не сможет участвовать в заседаниях Верховной Рады.

Изуродованный войной Донбасс оказался на грани экологической катастрофы из-за того, что заброшенные шахты заполняются токсичными подземными водами.

Украинская правда


powered by lun.ua
11:05
Языковой омбудсмен назвал катастрофой количество сериалов на украинских каналах, которые крутят на русском
10:59
Украина работает над изменением позиции нового правительства Германии по поставкам вооружения – Кулеба
10:54
Возле Крыма задержали инженера буровой установки, который работал на оккупантов
10:53
В Украине внедрят международную сертификацию навыков владения компьютером
10:26
Вирастюк принес присягу в Раде под крики "Позор"
10:20
дополненоНАПК требует отменить назначение главы «Нафтогаза», Витренко пойдет в суд
10:01
Зеленский ветировал закон, ослабляющий ответственность за недостоверное декларирование
09:54
Минэнерго будет просить у Минфина 100 миллионов на зарплаты работникам "ВостГОКа"
09:53
В Молдове впервые почти за год никто не умер от коронавируса
09:45
Таран: Украина готова к быстрой интеграции в архитектуру безопасности НАТО
Все новости...