Новости 7 мая: выход из третьей волны, вооружение от США

Пятница, 7 мая 2021, 21:30

Украина вышла из третьей волны пандемии, США активно рассматривают предоставление Украине систем ПВО — актуальные новости 7 мая.

О конце третьей волны

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Украина вышла из третьей волны пандемии коронавируса.

Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС перевела Сумскую область из красной в желтую зону эпидемической опасности распространения коронавируса. Это был последний "красный" регион в Украине.

О вооружении от США

Соединенные Штаты думают над тем, какое дополнительное вооружение предоставить Украине для защиты от российской агрессии — об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Более 40% украинцев считают, что Украина должна отмечать и День памяти и примирения 8 мая, и День победы над нацизмом 9 мая.

Митрополит ПЦУ Епифаний рассказал, что во время встречи с госсекретарем Блинкеном они говорили о развитии Православной церкви Украины и нарушения свободы вероисповедания на оккупированных Россией территориях.

После 7 лет колонии из-за незаконного приговора суда за якобы подготовку терактов на территории оккупированного Россией Крыма отпустили на свободу украинского политзаключенного Алексея Чирния.

Предприниматель Александр Еримичук просит суд отменить санкции, под которые он попал из-за возможной причастности к контрабанде.

За минувшие сутки в Украине зафиксировали 8404 новых случая COVID-19, госпитализированы - 3080 человек, летальных случаев - 379, выздоровели - 19 453 человека.

Украинская правда


powered by lun.ua