Главные новости воскресенья и ночи: УГО, дело из-за видео Бутусова

Понедельник, 29 ноября 2021, 08:00
СКРИНШОТ ИЗ ВИДЕО МИХАИЛА ТКАЧА

Журналист "Украинской правды" Михаил Ткач сообщил со ссылкой на источники, что из УГО уволили работников, не сбивших дрон журналистов над Гутой; ДБР начало производство из-за публикации Бутусовым видео.

Об УГО

По информации журналиста "Украинской правды" Михаила Ткача, из Управления государственной охраны уволили сотрудников, не сбивших дрон журналистов-расследователей над государственной резиденцией "Синегора" в карпатском селе Гута, когда там были президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак.

Управление государственной охраны заявляет, что никто из его сотрудников не был уволен за то, что не сбил дрон журналиста "Украинской правды" над государственной резиденцией "Синегора" в карпатском селе Гута.

О деле из-за видео Бутусова

ДБР начало уголовное производство по факту публикации журналистом Юрием Бутусовым видео с выстрелами из гаубицы.

Экс-министр внутренних дел Арсен Аваков считает начало Государственным бюро расследований уголовного производства по факту публикации журналистом Юрием Бутусовым видео с выстрелами из гаубицы публичным актом выборочного правосудия.

О других важных новостях

Закарпатская, Кировоградская, Тернопольская, Харьковская и Черновицкая области Украины находятся в желтой зоне эпидемической опасности, Полтавская – в оранжевой, остальные области остаются в самом высоком уровне эпидопасности, красном.

В Европейском центре по предотвращению и контролю заболеваний заявили, что новый штамм коронавируса Omicron может быть более устойчив к вакцинам и быстрее распространиться, поэтому рекомендуют избегать поездок в районы, где обнаружены случаи заражения им.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что видение отдельными странами ЕС и НАТО Украины сквозь призму их отношений с Россией является главным препятствием для вступления Украины в эти союзы.

В Киеве прошла акция памяти убитого журналиста, одного из руководителей "Украинской правды" Павла Шеремета – 28 ноября ему исполнилось бы 50 лет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает неприемлемой "истерику", которую якобы нагнетают вокруг скопления российских войск возле границы с Украиной англосаксонские и украинские СМИ, а также сам президент Украины Владимир Зеленский.

Всемирная организация здравоохранения в воскресенье призвала страны не вводить запреты на полеты из южноафриканских стран из-за нового штамма.

По оценкам президента центра "Эмпатия" Мариам Джишкариани, у третьего президента Грузии Михеила Саакашвили есть симптомы психического расстройства, но не такие, чтобы помешать ему явиться на судебный процесс.

27 ноября в мире диагностировали более 389 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего смертей в сутки от коронавируса в России (1224), Украине (400), Мексике (245).

Украинская правда


powered by lun.ua