Главные новости понедельника и ночи: "Омикрон", "красные" зоны в Украине

Вторник, 30 ноября 2021, 08:00
SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images

В Украине пока не обнаружили "Омикрон"; Киев и пять областей полностью потеряли признаки "красной" зоны – актуальные новости 29 ноября.

Об "Омикроне"

По состоянию на 29 ноября в Украине не обнаружили штамма COVID-19 "Омикрон", который вызвал беспокойство во Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, все образцы, отличные от "Дельты", будут тщательно исследовать.

Украинцы, находившиеся в странах, где обнаружен  "Омикрон", должны пройти 14-дневную самоизоляцию по возвращении в Украину.

О коронавирусе в Украине

Киев, Луганская, Львовская, Одесская, Ровенская и Херсонская области уже не имеют ни одного признака "красной" зоны эпидемической опасности распространения коронавируса, хотя все еще остаются "красными".

Всего 10 дней назад в Киеве и пяти областях ситуация была намного хуже. В столице и Львовской области зашкаливали два показателя - уровень госпитализаций и загруженность коек с кислородом, в Ровенской и Одесской области плохо было сразу с тремя признаками - уровнем госпитализаций, загруженностью коек с кислородом и коэффициентом выявления случаев инфицирования, а Луганская область страдала от высокого уровня госпитализаций.

О других важных новостях

На Бурштынской теплоэлектростанции произошел взрыв, из-за которого ожоги получили от двух до пяти человек.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявили, что все взрослые американцы "должны" получить бустерные (дополнительные) дозы вакцин против коронавируса.

Министр обороны США Ллойд Остин приказал пересмотреть нанесенный в 2019 году авиаудар у сирийского города Багуз, повлекший более 60 смертей среди гражданского населения.

Оккупанты на Донбассе ранили двух военных и гражданского.

Глава НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что Россия не хочет вести переговоры с Украиной о продлении соглашения о транзите газа в ЕС после 2024 года.

По версии журналистов-расследователей, во время обысков в Киевской городской государственной администрации правоохранители обошли вниманием департамент городского благоустройства, главу которого назначили "по рекомендации" Андрея Ермака.

Президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении начальника департамента контрразведки Службы безопасности Украины Александра Руснака.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов быть посредником между властями Украины и России. По словам турецкого лидера, для этого Анкара установила контакты и с украинской стороной, и с президентом РФ Владимиром Путиным.  У  Зеленского считают, что посредничество президента Турции в отношениях между властями Украины и России может решить гуманитарные вопросы на временно оккупированных территориях, а если Россия откажется – это будет свидетельствовать о неуверенности в себе перед сильным соперником.

Китайский инвестор Beijing Skyrizon требует от Украины вернуть $4,5 млрд через суд в Гааге в качестве компенсации ущерба, вызванного решением украинского правительства вернуть в государственную собственность предприятие "Мотор Сич".

Украинская правда


powered by lun.ua