Саакашвили - Луценко: Судите меня в Украине за "сотрудничество с ФСБ"

Четверг, 8 февраля 2018, 14:22

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили хочет, чтобы его судили в Украине по делу о якобы госперевороте и его сотрудничестве с ФСБ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя заявления генпрокурора Юрия Луценко.

"После того как у них (ГПУ – ред.) все "дело"! треснуло, в Грузию меня собрались отправлять, оказывается. Нет уж, судите меня здесь за "госпереворот и сотрудничество с ФСБ", как и положено по украинским законам. А, дело у вас развалилось? Свидетели сбежали, "доказательства" исчезли, "телефонный разговор" оказался монтажом?", - написал он.

"Тогда оставьте меня в покое и не мешайте заниматься политикой в Украине и не мешайте спасать народ от олигархов, барыг и подбарыжников, включая вас, господин бездипломный прокурор", - добавил Саакашвили.

Ранее Луценко в интервью Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не хотел бы отправлять экс-президента Грузии Саакашвили в грузинскую тюрьму.

Как известно, в Грузии суд заочно приговорил Саакашвили к 3 лет тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. 

26 января Апелляционный суд Киева отправил Саакашвили под ночной домашний арест. 

Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания СБУ.

Ему инкриминируют ч 2. статьи 256 – "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Генпрокуратура утверждает, что Саакашвили договаривался с человекомВиктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста.

16 февраля Кассационный админсуд Верховного Суда продолжит рассмотрение дела о законности указа президента Петра Порошенко о лишении украинского гражданства Саакашвили.

Александр Шумилин, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua