Для инсценировки смерти Бабченко использовали свиную кровь

Четверг, 31 мая 2018, 17:45

Чтобы инсценировать смерть российского журналиста Аркадия Бабченко, следователи Службы безопасности Украины использовали свиную кровь.

Об этом заявил сам Бабченко, сообщает Reuters.

По его словам, в ночь, выбранную для мероприятия, к нему в квартиру приехал визажист, чтобы загримировать его под "жертву стрельбы".

Ему дали футболку с пулевыми отверстиями и облили ее свиной кровью. После этого произошло "убийство" и Бабченко повезли в морг. В карете скорой помощи медики подтвердили его "смерть".

"Как только ворота морга закрылись за мной, я воскрес", - сказал Бабченко.

Он рассказал, что после этого смыл кровь и переоделся в простыню, а затем начал мониторить новости о себе и понял, что "был замечательным парнем".

"Давайте предположим, что в воюющей стране оперативники, руководитель службы безопасности страны, президент страны... Вот они все такие сидят и говорят: "Вот нам ничего делать, а давайте Бабченко свиной крови в нос зальем и завезем в морг", - сказал Бабченко и добавил, что оперативники занимались своим делом и он им поверил.

Также он заявил, что был готов прострелить себе бедро, если это будет нужно для успеха спецоперации.

"Нужно так - значит нужно, нужно кровь - значит так... Я даже спросил, что ребята мы же не будем для достоверности мне бедро простреливать, они на меня посмотрели как на идиота. Хотя, я был готов уже и на это, чтобы все это дело закончить", - добавил Бабченко.

Журналист сказал, что согласился на операцию, потому что хотел спасти свою жизнь.

Бабченко подтвердил информацию о том, что его жена была в курсе операции.

"Жена, конечно, знала, потому что все делалось в нашем доме на ее глазах, но я очень прошу не втягивать ее в это дело. Я устал бояться за себя и не хочу бояться за свою семью", - сказал он.

Вечером 29 мая стало известно о якобы расстреле российского журналиста Аркадия Бабаченко на пороге его квартиры в Киеве. А вечером 30 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко жив: "убийство" инсценировала его спецслужба, чтобы предупредить настоящее убийство и задержать заказчика. 

Читайте также: Все об "убийстве" Аркадия Бабченко и Бабченко жив!

Грицак заявил, что организатора убийства Бабченко задержали. Якобы для организации убийства российские спецслужбы завербовали гражданина Украины Г., который нанял для убийства бывшего АТОшника. А тот помог СБУ – и отчитался организатору, что "убийство произошло".

СБУ обнародовала видео задержания заказчика убийства Бабченко.

В Генпрокуратуре заявили, что благодаря спецоперации удалось получить список из 30 человек, которых якобы планировали "убрать", как и Бабченко.

Следствие попросило арестовать подозреваемого в организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко.

Адвокат подозреваемого в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Евгений Солодко заявил, что его подзащитный известный волонтер и является директором компании по производству оружия.

Алена Мазуренко, УП
powered by lun.ua