Бывший АТОшник назвал себя исполнителем "убийства" Бабченко, в СБУ подтвердили

23322 просмотра
Четверг, 31 мая 2018, 19:29

Участник АТО Алексей Цимбалюк назвал себя исполнителем "убийства" российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом он сам сообщил у себя в Facebook.

"СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо. Пишу с открытым, так сказать, забралом. После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека, без изменения моего голоса, шифроваться смысла не вижу", - объяснил он.

В комментарии Украинской правде пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что "настоящий исполнитель такого бы в фейсбуке не писал".

"Я не знаю кто это и никакого поста не видела", - сказала она.

"О настоящей фамилии ничего не могу сказать", - добавила Гитлянская.

В Twitter она назвала информацию о Цимбалюка фейком.

 

Однако позже она написала, что "по ошибке ввела в заблуждение общественность о роли Цимбалюка в спецоперации СБУ".

"Извиняюсь, он действительно является фигурантом дела. В запарке не верно трактовала ответ коллеги о том, что пока не стоит озвучивать фамилию в интересах следствия. Кто не работает, тот не ошибается. Еще раз извиняюсь!", - написала пресс-секретарь в Fаcebook.

 
Скришот Facebook Алексей Цымбалюк

Цимбалюк добавил, что никаких интервью в ближайшее время давать не будет, так как следствие все еще идет и он "давал подписку о неразглашении".

Отметим, что у Цимбалюка две страницы в Facebook. Обе они активны.

Во время заседания Шевченковского суда в четверг, где выбирают меру пресечения Борису Герману, подозреваемому в организации убийства, прокурор рассказал, что человек с фамилией Цимбалюк участвовала в инсценировке убийства и получил деньги от заказчика.

30 мая СБУ обнародовала видео задержания заказчика убийства Бабченко.

Ранее следствие попросило арестовать подозреваемого в организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко.

Позже адвокат подозреваемого в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Евгений Солодко заявил, что его подзащитный известный волонтер и является директором компании по производству оружия.

Вечером 29 мая стало известно о якобы расстреле российского журналиста Аркадия Бабченко на пороге его квартиры в Киеве. А вечером 30 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко жив: "убийство" инсценировала его спецслужба, чтобы предупредить настоящее убийство и задержать заказчика. 

Читайте также: Все об "убийстве" Аркадия Бабченко и Бабченко жив!

Грицак заявил, что организатора убийства Бабченко задержали. Якобы для организации убийства российские спецслужбы завербовали гражданина Украины Г., который нанял для убийства бывшего АТОшника. А тот помог СБУ – и отчитался организатору, что "убийство произошло".

СБУ обнародовала видео задержания заказчика убийства Бабченко.

В Генпрокуратуре заявили, что благодаря спецоперации удалось получить список из 30 человек, которых якобы планировали "убрать", как и Бабченко.

Александр Шумилин, Алена Мазуренко, УП
powered by lun.ua