25.06

Банковский форум

Порошенко прошел в ЦИК через черный ход из-за баннера о Гандзюк?

Воскресенье, 3 февраля 2019, 16:19

Активисты в воскресенье развернули перед входом в ЦИК большие баннеры с надписями "Так а кто заказал Гандзюк?" и зачеркнутыми фамилиями Андрея Гордеева и Евгения Рыщука.

Об этом сообщается в сообществе "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Отмечается, что активисты обращаются к президенту Петра Порошенко, который в воскресенье подал документы в ЦИК, с вопросом о заказчиках убийства Гандзюк.

"Активисты перед входом в Центральную Избирательную Комиссию развернули большие баннеры с зачеркнутыми фамилиями партийцев Блока Петра Порошенко, замазанных в убийстве Гандзюк. У президента очень мало времени, чтобы избавиться от этих людей, лишить их властных полномочий, выбросить на обочину истории и дать следствию сделать свое дело", - говорится в тексте.

В сообществе также сообщается, что акции памяти Гандзюк состоятся 4 февраля, через три месяца после ее смерти, в 18:30 возле Администрации президента и 20:00 под офисом партии "Батькивщина".

Вместе с тем, координатор медийной инициативы за права человека Ольга Решетилова сообщила, что Порошенко прошел в ЦИК через черный ход.

Напомним:

  • 29 января у Международного выставочного центра, где проходил форум с участием президента Петра Порошенко, активисты зажгли файеры и развернули баннеры "Так а кто заказал Гандзюк?"
  • Экс-руководитель одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, который принимал участие в акции, рассказал, что полиция составила на него административный протокол якобы за не согласованную заранее акцию.
  • 28 января отец убитой активистки Виктор Гандзюк заявил, что подозреваемый в организации нападения на Екатерину Алексей Левин (Москаленко) выполнял разные задания главы Херсонского облсовета Владислава Мангера ("Батькивщина") и заместителя главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева Евгения Рищука (БПП).
  • 31 января председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев обратился к правоохранителям с просьбой проверить факты, о которых заявил отец погибшей активистки Екатерины Гандзюк, касательно его причастности к трагедии.
  • Гордеев также отрицает свою причастность к нападению на Гандзюк, из-за которого она умерла.
  • 31 июля 2018 года в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Екатерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами.
  • 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице после многих операций.
  • 3 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчики, организаторы и исполнители убийства Екатерины Гандзюк установлены.
  • 4 декабря правоохранители объявили подозрение в организации нападения на Гандзюк гражданину по фамилии Левин.
  • Нардеп Мустафа Найем сообщал, что Алексей Левин (настоящая фамилия – Москаленко) является помощником депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого и находится в Доминикане.
  • В январе 2019 года Служба безопасности Укарины объявила в розыск подозреваемого в организации убийства Гандзюк Алексея Левина (Москаленко).

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
23:30
Израиль ограничивает въезд для стран безвизового режима, в Украине пообещали ответ
23:03
В Барселоне планируют до 2028 года запретить сдавать квартиры туристам
22:55
Евро-2024Суперкомпьютер оценил шансы сборной Украины выйти в плей-офф после победы над Словакией
22:48
Армия РФ обстреляла пригород Торецка и поселок Нью-Йорк, ранены два человека
22:29
Глава МИД Латвии: ЕС должен ввести против Беларуси такие же санкции, как и против России
22:17
Посла Украины в Польше переводят в Чехию, где главы дипмиссии не было два года
22:06
Агентство оборонных закупок стало крупнейшим заказчиком дронов на Prozorro
21:47
Ермак "открестился" от Тищенко: Такое поведение несовместимо со статусом народного депутата
21:45
Евро-2024Зинченко признан лучшим игроком матча Словакия - Украина по версии SofaScore
21:40
фотоРоссийские войска в Волчанской громаде убили работницу "Укрпочты", которая доставляла пенсии
Все новости...
Реклама: