Главные новости пятницы и ночи: 2 этап снятия ограничений, дело Шеремета

Суббота, 23 мая 2020, 08:00

8 областей и город Киев не соответствуют критериям, которые разрешают ослабить карантин, следствие по предполагаемым исполнителям в деле Шеремета завершено — актуальные новости 22 мая.

О втором этапе

Киевская ОГА пока не будет смягчать карантин, поскольку количество случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч населения пока превышает норму.

Еще 10 областей и город Киев не готовы перейти ко 2 этапу снятия ограничений: не соответствуют критериям, которые разрешают ослабить карантин.

Вместе с тем мэр Киева Виталий Кличко попросил Кабмин ослабить карантин и запустить транспорт, несмотря на неблагоприятную эпидемическую ситуацию.

Позднее заместитель Кличко заявил, что с 23 мая наземный транспорт Киева, возобновит работу в обычном режиме, но в городе будут действовать ограничения по количеству посадочных мест.

Карантин отказались ослаблять на Волыни, Закарпатье и Львовщине. В то же время в Черновицкой области, наиболее зараженной коронавирусом, ограничения смягчают.

О деле Шеремета

Полиция завершила расследование в отношении подозреваемых в исполнении убийства журналиста Павла Шеремета.

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

В Пакистане разбился пассажирский самолет авиакомпании Pakistan Airlines, который выполнял внутренний рейс — по разным данным на борту находилось 98 или 107 человек.

В Житомирской области полицейские задержали мужчину, расстрелявшего 7 друзей-киевлян, с которыми ловил рыбу — трое из семи погибших являются военнослужащими Нацгвардии.

Государственное бюро расследований срочно вызвало Петра Порошенко 26 мая на допрос в качестве свидетеля.

На трассе "Киев - Одесса" произошла автомобильная авария, которая унесла жизни четырех человек — трех взрослых и 6-летнего мальчика.

В Украине зафиксировано 20 148 случаев заболевания коронавирусом — за сутки количество больных выросло на 442. В результате осложнений умерли 588 человек, 6585 пациентов выздоровели.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!