Новости 8 мая: утверждены поправки в "антиколомойскому" законопроекту, Грузия отзывает посла

Пятница, 8 мая 2020, 20:42

Финансовый комитет Верховной Рады утвердил сокращенную таблицу поправок к "антиколомойскому" законопроекту, Грузия отзывает своего посла в Киеве для консультаций из-за Саакашвили – актуальные новости 8 мая.

О коронавирусе и карантине 

В Украине за минувшие сутки зафиксировано 504 новых случая заболевания коронавирусом, 21 человек умер, но 310 пациентов выздоровели.

Во Львовской области третий день подряд растет и бьет рекорды количество новых случаев заболевания COVID-19, за сутки 7 мая - 65 новых случаев заражения.

Между тем комиссия по чрезвычайным ситуация Киева приняла условия работы летних площадок кафе, кофеен и ресторанов. Условия труда следующие: расстояние между столиками должно быть полтора метра, не более двух посещающих за одним столиком без учета детей до 14 лет а персонал должен иметь средства защиты.

А мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что столица постепенно снимает ограничения, введенные Кабмином из-за коронавируса, и готовится запускать городской транспорт, но может вернуться и к жесткому карантину, если будет вспышка болезни.

Об "антиколомойском" законе

Финансовый комитет Верховной Рады утвердил утвердил сокращенную таблицу правок к "антиколомойскому" законопроекту о банках и порекомендовал парламенту принять его во втором чтении и в целом.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков созывает внеочередное пленарное заседание на 13 мая, на нем, среди прочего, планируют провести час вопросов к правительству и заслушать доклад главы Национального банка. Среди ключевых вопросов – проект "антиколомойского" закона.  

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка – короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання – ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других новостях 

Бывших добровольцев "Азова" Назария Кравченко и Сергея Филимонова избили побратимы включая основателя "Азова" и лидера "Нацкорпуса" Андрея Билецкого.

Грузия отзывает своего посла в Киеве для консультаций в связи с назначением бывшего президента Михаила Саакашвили на должность главы исполнительного комитета реформ при президенте Украины. Зеленский считает это ошибкой.

Депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский искал за деньги свои корни в Румынии, чтобы получить румынское гражданство.

Тариф на электрическую энергию для населения останется неизменным до конца 2020 года.

Украинская правда


powered by lun.ua