Новости 1 июня: "минер" на мосту Метро, международное авиасообщение

Понедельник, 1 июня 2020, 21:42

В Киеве снова "заминировали" мост Метро, Турция начнет принимать украинских туристов с июля — актуальные новости 1 июня.

О "минировании"

Днем патрульная полиция перекрыла движение транспорта на мосту Метро в связи с сообщением о заминировании.

Через час мужчину, который сообщил о "заминировании" моста, задержали. У задержанного не было взрывного устройства — он имел при себе муляж, в котором находилась земля.

Об авиасообщении

С 15 июня Украина возобновит авиасообщение с Турцией, Грецией, Кипром, Черногорией, Хорватией и Грузией — об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Также о возобновлении с 16 июня рейсов в ЕС сообщил аэропорт "Киев".

Позднее стало известно, что Турция начнет принимать украинских туристов с 1 июля — страны договорились о возобновлении туристических поездок.

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

Фракция "Слуга народа" поддержит бывшего гендиректора канала "1+1" Александр Ткаченко на место министра культуры.

В Киеве камеры автоматической фиксации правонарушений за первые 8 минут работы 1 июня зафиксировали 262 случая превышения скорости.

Сегодня большинство областей перешли к третьему этапу ослабления карантина: начали работать спортзалы, учебные заведения, возобновились пассажирское автобусное и железнодорожное сообщение между областями.

Отстраненного начальника Главного управления Нацполиции в Винницкой области Юрия Педоса назначили советником председателя Нацполиции.

В Украине зафиксировано 24 012 случаев заболевания коронавирусом — за сутки количество больных выросло на 340. В результате осложнений умерли 718 человек, 9690 пациентов выздоровели.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!