Главные новости вторника и ночи: Зеленский в Раде, Порошенко и коррупция

Среда, 21 октября 2020, 08:00

Зеленский говорит, что сам хочет знать, где обещанные им посадки, Больше всего украинцы связывают коррупцию с Порошенко и его партией, — актуальные новости 20 октября.

О Зеленском в Раде

Президент Владимир Зеленский во время своего обращения с трибуны Верховной Рады заявил, что на Донбассе 86-день продолжается режим прекращения огня - самый длинный режим тишины за годы войны. Он также анонсировал поездку 120 нардепов от партии "Слуга народа" на Донбасс.

Помимо этого, Владимир Зеленский заявляет, что сам хочет знать и на всех совещаниях спрашивает, когда же начнутся обещанные им посадки.

Президент Владимир Зеленский в обращении к парламенту во вторник заявил, что при его президентстве удалось снять усталость международного сообщества от Украины.

Нардепы разных фракций раскритиковали послание президента Зеленского в парламенте - говорят, что нет конструктива, Зеленский оторван от реальности и занимался пиаром своей партии перед местными выборами.

О Порошенко и коррупции

Большинство украинцев не могут назвать политика или партию с безупречной репутацией, больше всего коррупцию связывают с 5-м президентом Украины Петром Порошенко и его политсилой.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Разворачивать временные ковидные госпитали вне медицинских учреждений в Украине планируют при ориентировочном ежедневном количестве больных с COVID-19 на уровне 11-15 тысяч, или при резком скачке болезни в определенном городе или регионе.

По результатам агрегированного рейтинга партий на местных выборах условный 5% барьер преодолевают пять партий: "Слуга народа" 16,7% тех, кто определился и имеет однозначное намерение прийти на выборы, "ОПЗЖ" - 13,5%, "Европейская солидарность" - 13,2%, "Батькивщина" - 8,6% и "За майбутнє" - 7,4%.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что если в Украине будут подтверждать около 20 тысяч случаев заболевания на коронавирус в сутки, то врачи будут решать, кого лечить, а кого - нет.

В Кремле считают, что создание Украиной двух военно-морских баз для защиты Черноморского региона может негативно сказаться на атмосфере стабильности в данном регионе.

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Игоря Петрашко с должности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Святошинский райсуд города Киева объявил в розыск трех из пяти бывших бойцов "Беркута", которых Украина передала боевикам во время обмена в декабре 2019 года.

Конституционный Суд Украины ответил на упреки "слуг" по изменению формы рассмотрения представления относительно конституционности статьи о незаконном обогащении и других законов антикоррупционного законодательства. Там заявили, что это их исключительное право определять, как будет рассматриваться дело.

Телеведущему "Россия-1", генеральному директору религиозного телеканала "Спас" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину на 3 года из-за незаконного посещения оккупированного Крыма.

Соломенский суд столицы утвердил соглашения о признании виновности двух экс-директоров и учредителей ООО "Оптимумспецдеталь" Владимира Волохача и Романа Чубы, чье предприятие поставляло детали для предприятий "Укроборонпрома". 

Украинская правда


powered by lun.ua