Главные новости четверга и ночи: вакцина от COVID-19 для Украинской, "Венецианка" и КС

Пятница, 11 декабря 2020, 08:00

Купить вакцину и вакцинироваться можно будет за деньги, Венецианская комиссия оценила скандальное решение КС, – актуальные новости 10 декабря.

О возможности приобрести вакцину

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине можно будет приобрести вакцину от коронавируса COVID-19 на коммерческой основе и вакцинироваться самостоятельно.

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио раскритиковал "досадное" решение КСУ и призвал Верховную раду разешить ситуацию, опираясь на принципы Конституции и "чистую логику".

Венецианская комиссия советует Украине внести изменения в закон о Конституционном суде, учитывая кризис, возникший в результате его скандального решения об отмене части антикоррупционного законодательства.

Конституционный суд ответил на решение Венецианской комиссии относительно кризиса и ожидает уважения к себе как к "охраннику" Конституции.

О Толоке Украинской правды

УП дарит футболку с обновленным Дон Кихотом каждому подписчику Толоки УП, который поддержит издание от 1000 грн в год. Акция длится до 7 января.

Присоединяйтесь к Толоке УП и получите эксклюзивные промокоды от бизнес-партнеров Украинской правды. 

 

О других важных новостях

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил обновленный план применения региональной группировки войск Беларуси и России.

Хакеры, атаковавшие Европейское агентство по лекарственным средствам, получили доступ к документам по вакцине Pfizer/BioNTech.

Из-за активных циклонов над Западной Европой на западе, севере и некоторых центральных областях Украины прогнозируют осадки, мокрый снег или даже ледяной дождь.

Так называемый Верховный суд Крыма заочно приговорил украинского бизнесмена Ленура Ислямова к 19 годам колонии строгого режима.

Укрзализныця намерена провести индексацию тарифов с 1 марта на 2% ежемесячно, что принесет компании более полумиллиарда гривен доходов.

По состоянию на 8 декабря 67 новоизбранных депутатов получили ноль голосов в округах, но избирались в советы местного уровня.

На финской АЭС Олкилуото произошла аварийная ситуация, в результате чего второй энергоблок отключился.

Военная и волонтер Елена Беленькая, известная как Маруся Зверобой, присоединилась к партии "Европейская солидарность" и примет участие в довыборах в Раду в 87 округе. 

Из-за гололеда на взлетно-посадочных полосах столичных аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" ряд рейсов не приземлились в Украине, а вернулись в точки вылета.

Генпрокурор Ирина Венедиктова решила не доплачивать за проживание в государственной резиденции комплекса "Пуща-Водица" площадью почти 700 квадратных метров.

Украинская правда


powered by lun.ua