Новости 26 февраля: решения СНБО, неудачный запуск нового канала

Пятница, 26 февраля 2021, 21:27

СНБО применила максимальные санкции против 10 экс-чиновников за госизмену, Новый канал журналистов Медведчука закрыли через час после старта, — актуальные новости 26 февраля.

О решениях СНБО

Совет национальной безопасности и обороны принял максимальные санкции, позволяет законодательство, в отношении должностных лиц, которые предали Украину.

Помимо этого, СНБО поручил Кабинету министров в течение двух месяцев разработать законопроект об обнаружении украинцев с двойным гражданством.

О неудачном запуске нового канала

26 февраля в 18:00 в спутниковом и онлайн-эфире телеканала "Первый независимый", купленного представителем медиагруппы Тараса Козака, началось вещание в новом формате. 

Однако уже через час после выхода в эфир телеканал отключили

О других важных новостях

Главный санврач страны Виктор Ляшко сообщил, что с начала вакцинации поступило 7 сообщений о неблагоприятных событиях после иммунизации.

Президент Владимир Зеленский подписал указ об отстранении председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого от должности судьи КСУ еще на месяц.

В течение суток 26 февраля вооруженные формирования РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе - из запрещенного вооружения.

Мэр Киева Виталий Кличко ответил на предложение "Укравтодора" достроить Подольско-Воскресенский мост через Днепр. Советует сначала ввести в эксплуатацию Дарницкий мост, а уже потом браться за другие проекты.

Фиксированная годовая цена на газ для населения от газоснабжающих компаний начнет работать с 1 апреля, когда потеряет силу установленный государством "потолок" в 6,99 грн за кубометр.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не комментирует решение суда в отношении экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко, но напомнил, что если приговор суда не нравится, то его можно обжаловать.

Украина рассчитывает, что сможет достичь договоренностей с Международным валютным фондом о получении нового транша кредита в начале лета.

Президент США Джо Байден заявил, что его страна никогда не признает аннексию украинского полуострова Крым Россией и США вместе с Украиной будет противостоять агрессивным действиям РФ.

В Черновицкой области усиливают карантин из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Федеральное бюро расследований США объявило в розыск российского бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "шеф-повар Путина".

На Одесском авиационном заводе начнут лицензионную сборку американских военных вертолетов Bell UH-1 Iroquois.



powered by lun.ua