Главные новости вторника и ночи: Зеленский заблокировал Медведчука, прототип Starship разбился

Среда, 3 февраля 2021, 08:00

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 февраля по блокированию телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK, прототип корабля для межпланетных путешествий от SpaceX разбился при посадке — актуальные новости 2 февраля.

О санкциях в отношении каналов кума Путина Виктора Медведчука

О запуске Starship

Американская частная космическая компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску, который, по данным Bloomberg, 7 января стал самым богатым человеком на планете Земля, осуществила запуск 9-го прототипа межпланетного многоразового корабля Starship, однако он разбился при посадке.

О Навальном

Суд в Москве принял решение, что российский оппозиционер Алексей Навальный должен сесть в тюрьму более чем на 2,5 года.

О других важных новостях

На Николаевщине пожарные ликвидировали пожар в торговом центре. Полиция сообщает о задержании поджигателя. По ее данным, 37-летний мужчина пришел в торговый центр с ножом и топором.

В Украине по состоянию на начало февраля нет красных зон эпидемической опасности по распространению коронавирусной болезни COVID-19, правительство может вернуть адаптивный карантин.

Партия "Слуга народа" в ближайшее время решит вопрос о дальнейшем пребывании нардепа Александра Дубинского во главе Киевской областной организации.

Совет ЕС внес изменения в рекомендации по скоординированному подходу к ограничениям свободного передвижения в ответ на пандемию COVID-19, добавив новую категорию ограничений.

В "Укрэнерго" заявили, что в соответствии с законом "О рынке электроэнергии" на сегодня нет оснований для ограничения импорта электроэнергии из РФ.

В российских школах появятся советники по воспитанию, которые будут говорить с детьми о митингах.  

Компания SpaceX намерена в 2021 году отправить в космос четырех гражданских лиц в рамках первой в мире коммерческой миссии космонавтов на орбите.



powered by lun.ua