Главные новости воскресенья и ночи: Дубинский и "Слуга народа", дело убийства 7-летней девочки

Понедельник, 15 марта 2021, 08:00

Нардепа Александра Дубинского сняли с должности председателя Киевской областной организации "Слуги народа". В Херсонской области задержали подозреваемого в убийстве 7-летней девочки.

О Дубинском и партии "Слуга народа"

Нардеп Александр Дубинский, что попал под санкции США и был исключен из фракции "Слуга народа", больше не является главой Киевской областной организации "Слуги народа".

Дубинский после отстранения от должности главы Киевской областной организации "Слуги народа" назвал инициаторов такого решения "аферистами и мошенниками" и обратился к президенту Владимиру Зеленскому.

Партия "Слуга народа" может в ближайшее время рассмотреть вопрос об исключении нардепа Александра Дубинского из своего состава.

О задержании подозреваемого в убийстве 7-летней девочки

52-летнего подозреваемого в убийстве 7-летней Марии Борисовой в Херсонской области взяли под стражу.

Полицейские нашли его с порезанными венами.

О других важных новостях

Немецкая компания BioNTech, которая разработала первую в мире вакцину от коронавируса на основе матричной РНК, создала альянс из 13 фирм с целью обеспечить Евросоюз и другие страны необходимым количеством препарата.

Вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерманс заявил, что Европе не нужен газопровод "Северный поток-2".

В оккупированном Россией Крыму озеро Бугаз вблизи Судака существенно обмелело и оказалось на грани исчезновения.

В Киеве состоялись торжества по случаю Дня украинских добровольцев.

Верховная Рада сможет 19 марта рассмотреть во втором чтении законопроект об отмене перехода на летнее и зимнее время в Украине.

С начала суток вооруженные формирования РФ 9 раз обстреляли подразделения украинских военных, однин воин получили ранение.

Американское издание The Washington Post считает, что администрация нового президента США Джо Байдена откладывает его телефонный разговор с Владимиром Зеленским, ожидая от президента Украины больших усилий в борьбе с коррупцией, ряда реформ и поддержки уголовных обвинений против олигарха Игоря Коломойского.

Глава так называемого парламента оккупированного Россией Крыма Владимир Константинов назвал тех, кого считает виновными в водной блокаде полуострова, среди них - нынешние нардепы Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

За минувшие сутки в мире диагностировали почти 364 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего больных обнаружили в Бразилии, США и Индии, Украина занимает 9 место в мире.

Украинская правда


powered by lun.ua