Главные новости пятницы и ночи: помощь Украине от США, форма с "Героям слава!"

Суббота, 12 июня 2021, 08:00

Минобороны США утвердило часть помощи в сфере безопасности Украине - 150 млн долларов; форму украинской сборной с "Героям слава!" откорректируют - актуальные новости 11 июня.

О помощи в сфере безопасности от США

Министерство обороны США утвердило вторую часть помощи в сфере безопасности Украине в размере 150 млн долларов.

Средства будут направлены на обучение, оборудование и консультации, чтобы помочь силам Украины сохранить территориальную целостность страны, защитить ее границы и улучшить взаимодействие с НАТО.

О форме сборной

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко  сообщил, что члены единогласно утвердили официальный футбольный статус лозунгов "Слава Украине" и "Героям слава".

Тем не менее, сборная на Евро-2020 будет играть в ранее представленной форме, однако лозунг "Героям cлава!" закроют эмблемой национальных сборных с картой Украины, Тризубом и "Слава Украине" - таковы итоги переговоров с УЕФА.

Представители посольства Великобритании в Киеве вслед за американскими дипломатами надели новую форму сборной.

Министерство иностранных дел России опубликовало сообщение, где вспомнили о случае, когда английская сборная по футболу использовала нацистское приветствие на матче в Германии и приравняли к нему лозунг "Слава Украине!" на форме сборной, которую надели дипломаты.

О других важных новостях

Лидеры ЕС будут требовать, чтобы Лондон выполнил условия Brexit по Северной Ирландии, и угрожать премьер-министру Великобритании Борису Джонсону торговой войной.

Большая часть подготовки президента США Джо Байдена к встрече в Женеве с президентом РФ Владимиром Путиным проходила во время ежедневного брифинга разведки.

Бразилия обошла Индию по распространенности COVID-19: 10 июня в Бразилии обнаружили 86 061 случай, а в Индии - 84 695.

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы, которая хотела провести референдум о продаже земли, из-за несоответствий в подписных листах.

Сборная Италии одержала победу со счетом 3:0 над командой Турции в матче-открытии чемпионата Европы по футболу.

Американское подразделение автопроизводителя Volkswagen AG заявило, что от утечки данных пострадали более 3,3 млн клиентов и потенциальных покупателей в Северной Америке.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что ее страна готова поставить в Украину 500 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Канцлер Германии Ангела Меркель встретится с президентом США Джо Байденом в Белом доме 15 июля для обсуждения "Северного потока-2".

На этих выходных будут работать более 50 центров массовой вакцинации против COVID-19 в 15 областях Украины и в Киеве — прививки будут делать вакциной CoronaVac.

Украинская правда
powered by lun.ua