Главные новости понедельника и ночи: саммит НАТО, Байден о Путине

Вторник, 15 июня 2021, 08:00

Байден назвал Путина "достойным противником", в НАТО объявили, что Украина получит членство через ПДЧ - актуальные новости 14 июня.

О Байдене и Путине

Президент США Джо Байден сказал, что президент РФ Владимир Путин является "достойным противником" - за два дня до встречи с Путиным в Женеве.

Когда Байдена спросили, считает ли он Путина убийцей, как он ранее говорил, Байден рассмеялся на несколько секунд. В то же время, президент США сказал, что когда ему задали вопрос о Путине в эфире, он ответил честно.

О НАТО

14 июня в Брюсселе состоялся саммит НАТО.

В НАТО объявили, что Украина получит членство через ПДЧ. Также призывают двигаться к членству через выполнение Годовых национальных программ.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Россия не будет иметь влияния на решение вопроса о вступлении Украины в Альянс.

Президент Владимир Зеленский говорит, что Украина ежедневно доказывает, что готова быть в Североатлантическом альянсе больше, чем большинство стран ЕС, поскольку уже 7 лет воюет.

Президент США Джо Байден заявил, что Украина может вступить в НАТО, если, в частности, преодолеет коррупцию.

О других важных новостях

Вариант COVID-19 "Дельта" обнаружили в 74 странах.

В Офисе президента на должность пресс-секретаря Владимира Зеленского рассматривают две кандидатуры.

Директорам всех львовских общеобразовательных школ подняли заработную плату до 27 тыс. грн - это решение принял исполнительный комитет Львовского горсовета.

14 июня в результате взрыва неизвестного взрывного устройства двое военнослужащих получили осколочные ранения.

Лидеры НАТО на саммите в Брюсселе заявили, что Китай представляет угрозу безопасности - впервые Альянс заявил, что ему необходимо ответить на растущую мощь Пекина.

Путин обвинил Украину в постоянном стягивании войск в зону боевых действий на Донбассе. Добавил, что Россия этого со своей стороны не делает, а проводит плановые военные учения на своей территории. При этом Россия начала тактические учения в Воронежской области, где будут задействованы бомбардировщики Су-34 и дальние перехватчики Миг-31.

Оценочное количество развернутых ядерных боеприпасов в 2021 году увеличилось с 3720 до 3825; около 2000 из них – почти все принадлежат России и США – находились в состоянии повышенной боеготовности.

Шевченковский райсуд Киева приговорил двух бывших сотрудников киевского спецподразделения "Беркут" Виктора Эйсмонта и Владимира Мохоня к трем годам лишения свободы по делу о разгоне Майдана 30 ноября 2013 года.

Внутренний украинский "ковид-сертификат" должен появиться в приложении "Дія" 1 июля.

Украинская правда
powered by lun.ua