Главные новости четверга и ночи: раскол в "Голосе", медаль Романчука

Пятница, 30 июля 2021, 08:00

"Голос" исключил 7 нардепов из рядов партии, украинский пловец Романчук взял "бронзу" на Олимпиаде — актуальные новости 29 июля.

О расколе в "Голосе"

На съезде политической силы "Голос", который проигнорировала часть парламентариев, из состава партии исключили 7 народных депутатов. Это Устинова, Стефанишина, Лозинский, Юрчишин, Цабаль, Клименко, Бобровская.

Накануне они обвинили руководство партии в узурпации власти. "Теперь это партия имени одного человека - Киры Рудик", – заявила Устинова.

Во время съезда присутствующие делегаты выразили доверие лидеру партии Кире Рудык.

Об Олимпиаде

Украинский пловец Михаил Романчук выиграл бронзовую медаль в заплыве на 800 метров вольным стилем, накануне он установил олимпийский рекорд.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина не сумела выйти в финал одиночного разряда на Олимпиаде в Токио — она поборется за бронзу.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что Украина могла бы "шантажировать весь мир", если бы сохранила ядерный потенциал, а подписание Будапештского меморандума стало ее "фатальной ошибкой".

Минздрав не планирует отменять масочный режим даже для вакцинированных, а также допускает, что внутренний сертификат о вакцинации станет "пропуском" в публичные заведения в Украине.

В Украине растет количество заражений коронавирусом штамма "Дельта", уже зарегистрировали 17 случаев — главный санврач Игорь Кузин.

Зеленский во время мероприятий ко Дню Сил спецопераций подписал законы "Об основах национального сопротивления" и об изменениях в закон "О численности Вооруженных Сил Украины".

За сутки 28 июля в Украине зафиксировали 846 новых случаев COVID-19, госпитализировали 480 человек, умерли 25 больных, выздоровели 510 человек. Также за прошедшие сутки 143 534 человека вакцинировали против COVID-19.

Ливень, который бушует в Черновцах второй день, наделал в городе беды – поваленные деревья, оборванные электропровода, затоплены улицы.

Палата представителей США одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента в 2022 году с увеличением размера помощи Украине и поправкой на санкции против "Северного потока-2".

Со следующей недели в Израиле начнут вакцинировать третьей дозой Pfizer граждан старше 60 лет.

Украинская правда
powered by lun.ua