Главные новости четверга и ночи: драка в Верховной Раде, ссора в ОП

Пятница, 10 сентября 2021, 08:00
ФОТО: ЯН ДОБРОНОСОВ / ТЕЛЕГРАФ

В Раде драка: Тищенко напал на Лероса, Зеленский и Шефир сильно поссорились, последний даже забирал вещи из ОПУ – источники — актуальные новости 9 сентября.

О драке в Раде

Нардеп Николай Тищенко напал и начал таскать по залу своего коллегу Гео Лероса на заседании Верховной Рады.

Лерос выступал с трибуны парламента относительно провалившейся операции украинских спецслужб по задержанию "вагнеровцев". Он заявил, что украинцам интересно знать, "кто из этой парочки — господин Зеленский или его секретарша Ермак – слили эту спецоперацию".

После драки Тищенко заявил, что готов понести ответственность за драку с Леросом, который в свою очередь не видит в своих словах оскорблений в адрес президента.

О ссоре в ОПУ

В августе, по данным источников УП, между президентом Владимиром Зеленским и его первым помощником и давним другом Сергеем Шефиром возникла серьезная ссора, в результате которой последний якобы даже забирал свои вещи из Банковой.

Сейчас Шефир продолжает работать на своей должности, в то же время он уже не влияет почти ни на что.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих снова сфотографировалась с российской спортсменкой Марией Ласицкене – на этот раз после этапа "Бриллиантовой лиги" в Цюрихе. Магучих имеет воинское звание – младший сержант ВСУ, а Ласицкене – звание капитана Вооруженных сил РФ.

Польша добавила граждан Украины в перечень лиц, которым с 9 сентября разрешен въезд в страну, в том числе с целью туризма.

"Мы будем начинать с показательных рейдов" — главный санврач Игорь Кузин заявил, что полицейские будут более жестко контролировать соблюдение масочного режима и других противоэпидемических мер.

"Слуга народа" Андрей Клочко отрицает свою причастность к тому, что его 70-летняя мать за годы его депутатства стала собственницей имущества примерно на 14,5 миллионов гривен, – говорит, ей помогает его сестра.

Национальный банк принял решение поднять учетную ставку до 8,5%.

За сутки 8 сентября в Украине зафиксировали 3 663 новых случая COVID-19, госпитализировали 981 человека, умер 61 больной, выздоровели 1 546 человек. Также за прошедшие сутки вакцинировали против COVID-19 161 169 человек.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что украинская армия может освободить оккупированный Донецк и Луганск, если получит такую ​​команду.

В Государственном департаменте США выразили обеспокоенность из-за отставки трех независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", там призывают урегулировать этот вопрос учитывая принципы корпоративного управления.

Заместитель председателя КГГА Анна Старостенко сообщила, что в Киеве уже проводят показательные рейды для контроля масочного режима.

Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин по итогам переговоров в Москве договорились о согласовании всех 28 "союзных программ", а также о единых макроэкономической политике, оборонном пространстве и рынке нефти и газа.

Украинская правда
powered by lun.ua