Юрист: Луценко соврал, что похоронами Гандзюк занимается Народный фронт

Вторник, 6 ноября 2018, 16:20

Юрист Маси Найем заявляет, что генпрокурор Юрий Луценко соврал, говоря, что похоронами херсонской активистки Екатерины Гандзюк занимается "Народный фронт".

Об этом он написал в Facebook, комментируя соответствующее заявление Луценко.

""Народный Фронт" не занимается похоронами Екатерины Гандзюк. Это ложь. Похоронами занимается горсовет Херсона", - написал Найем.

Он также добавил, что "кровавые дивиденды", в сборе которых генпрокурор обвинил активистов, друзей и неравнодушных к судьбе Гандзюк, они "начали собирать в тот день, когда ее облили кислотой".

"Тогда ни генеральный прокурор, ни президент, ни министр внутренних дел не сделали ни одного заявления. Тогда Екатерина еще была жива. Теперь она умерла. И только теперь такое оживление, и заявление об увольнении... Так у кого танцы?", - подытожил Найем.

Прощание с Екатериной Гандзюк состоится 7 ноября в 14:00 в Херсоне.

Напомним, днем ​​4 ноября стало известно о смерти активистки, советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой 31 июля, в результате нападения женщина получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз.

Но за 3 месяца правоохранители так и не смогли раскрыть это преступление.

Нардеп от БПП Мустафа Найем требовал создать временную следственную комиссию для расследования фактов нападений на активистов в 2017-2018 годах.

Юрист антикоррупционной группы "Реанимационный пакет реформ" Александр Леменов заявил, что представители фракций БПП и "Народный фронт" в Верховной Раде пытаются создать контролируемую временную следственную комиссию, которая будет анализировать результаты расследований в отношении нападений на общественных активистов.

5 ноября основатели сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" назвали причину смерти советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк и указали на след депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука.

Правозащитники и активисты требуют отставки Авакова и Луценко в связи с убийством Гандзюк.

6 ноября генпрокурор Юрий Луценко с трибуны Рады заявил, что активисты развернули "кровавую кампанию", чтобы опорочить власть, и что в этот же день он подаст заявление об отставке.

Луценко также уверял, что "похоронами Гандзюк занимается "Народный фронт", а не эти деятели, которые собирают на этом свои кровавые дивиденды".  

Украинская правда 
powered by lun.ua