Новости дня: Порошенко уволил Гладковского, а ЕС продлил санкции против Януковича

Понедельник, 4 марта 2019, 21:11

Вокалист группы The Prodigy умер в возрасте 49 лет, Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО, а ЕС продлил санкции против Януковича — новости, которые были актуальны 4 марта.

О Порошенко и Гладковском

Порошенко уволил Олега Гладковского, которого журналисты обвинили в причастности к многомиллионным кражам в оборонном комплексе, с должности первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

Позже журналисты рассказали, что Олег Гладковский лично как минимум один раз получал "откат" от хищения в оборонном комплексе.

О санкциях против Януковича и его приспешников

Евросоюз обнародовал решение о продлении санкций против украинского экс-президента Януковича и 11 его соратников.

О вокалисте The Prodigy

Вокалист группы The Prodigy умер в возрасте 49 лет - музыкант совершил самоубийство.

О звезде "Района Беверли-Хиллз"

Американский актер Люк Перри, известный по роли Дилана МакКея в культовом сериале 1990-х "Район Беверли-Хиллз", умер в возрасте 52 лет, через несколько дней после того, как перенес обширный инсульт.


О Епифании и диалоге с РПЦ и МП

"Невозможно", — митрополит Православной церкви Украины Епифаний заявил, что не искал возможности для прямого диалога с главой Московского патриархата Онуфрием и с патриархом РПЦ Кириллом.

О Telegram

В "Украинской правды" есть Telegram-канал. Там мы много объясняем и шутим — подписывайтесь!

О других важных новостях

Главу Херсонского облсовета Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Гандзюк, освободили от обязательств — с него снимут электронный браслет и вернут загранпаспорт.

Действующего и бывшего директоров предприятия "Спецтехноэкспорт", что относится к концерну "Укроборонпром", задержали — их подозревают в растрате более $2 млн.

Элементы оборудования для прослушивания нашли полицейские возле офиса кандидата в президенты Зеленского — в СБУ заявили, что оборудование принадлежит им, но слушали они не Зеленского.

Президент США Дональд Трамп продлил еще на год санкции против России за ее агрессию в Украине.

Украинская правда
powered by lun.ua