Главные новости пятницы и ночи: подозрение Гладковскому, обстрели в Сирии

Суббота, 19 октября 2019, 08:00

Олегу Гладковскому сообщили о подозрении в совершении преступления, Пашинского оставили под стражей, в Сирии от обстрелов погибли 14 гражданских – новости, которые были актуальны 18 октября.

О Гладковском

Бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому сообщили о подозрении в совершении преступления, не связанного с контрабандой российских деталей.

А Порошенко считает задержание Гладковского "феерическим зрелищем" новой власти.

О Пашинском

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что на этой неделе Генпрокуратура зарегистрировала три уголовных производства, где может фигурировать бывший нардеп Сергей Пашинский.

Тем временем Апелляционный суд оставил в силе решение Печерского суда, избравшего Пашинскому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

О Сирии

В результате бомбардировки Турции в пятницу погибли 14 мирных жителей на северо-востоке Сирии. 

Военные заявляют, что турецкие воздушные удары и минометные обстрелы убили 14 мирных жителей. Обстрелы нарушили соглашение о прекращении огня, объявленное в четверг поздно вечером.

О Гончаруке и "Слугах народа"

18 октября после часа вопросов к правительству премьер Алексей Гончарук собрал фракцию "Слуги народа" в кинозале Верховной Рады.

Всего на заседании фракции обсуждали два вопроса: законопроект об анбандлинге "Нафтогаза" и распределение субвенций на округа между мажоритарщиками. И ссорились из-за этих вопросов.

О телеграмм-канале "Украинской правды"

А мы продолжаем агитировать вас на то, чтобы вы подписались на наш телеграмм канал "УП. Кляті питання". 3-5 постов в день. Только важные новости на актуальные темы. Объясняем сложные вещи простым языком. И, самое главное, с шутками на грани!

О других важных новостях

Министр обороны Андрей Загороднюк отказался комментировать информацию о возможной потере около 30 населенных пунктов и ряда ключевых высот в случае разведения сил на Донбассе на позиции 2016 года.

Российская сторона на переговорах в Минске добивается введения закона об особом статусе Донбасса на постоянной основе, а также требует открыть контрольный пункт в Счастье.

И.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвани во время общения с журналистами случайно признал, что военная помощь Украине была заморожена, в обмен на начало расследования Украиной дела против демократов.

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о бюджете на 2020 год.

Незаконную надстройку на здании на Майдане Независимости в Киеве начали демонтировать.

Каталония и ее столица Барселона парализованы в пятницу в результате забастовок и маршей сторонников независимости северо-восточного испанского региона.



powered by lun.ua