Новости 2 июня: подписи за отставку Авакова, стрельба в Одессе

Вторник, 2 июня 2020, 21:28

В Раде начали сбор подписей за отставку Авакова, в Одессе устроили стрельбу на рынке: ранены двое мужчин — актуальные новости 2 июня.

О подписях против Авакова

Сегодня фракция "Голос" начала сбор подписей депутатов за отставку председателя МВД Арсена Авакова.

Под проектом постановления за его отставку подписались около 50 депутатов от двух фракций — "Слуги народа" и "Голоса", другие парламентарии ставить подписи не спешат.

Большинство депутатов фракции "Слуга народа" недовольны работой Авакова.

"Европейская солидарность" обещает поддержать отставку любого министра на рассмотрении в парламенте, хотя сама предложит отставку всего Кабмина.

О стрельбе

В Одессе на промтоварном рынке "Седьмой километр" неизвестные в масках зашли в магазин и произвели несколько выстрелов в сторону сотрудников — двое мужчин получили телесные повреждения. Полицейские устанавливают обстоятельства стрельбы.

Также полиция ввела план "Перехват", злоумышленников ищут.

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

Председатель Харьковской ОГА заявил, что в Харькове задержали двух киевлян, которые продавали его должность за миллион долларов.

50 депутатов, в частности вся фракция ОПЗЖ, направила представление в КС относительно соответствия Конституции закона об амнистии участников Майдана.

Контрразведчики СБУ задержали в Мариуполе бывшего боевика из "группы Безлера", который участвовал в пытках украинских военных и мирного населения во временно оккупированном Донбассе.

В Украине зафиксировано 24 340 случаев заболевания коронавирусом — за сутки количество больных выросло на 328. В результате осложнений умерли 727 человек, 10 078 пациентов выздоровели.



powered by lun.ua