Новости 14 августа: протесты в Беларуси, ужесточение карантина в Киеве

Пятница, 14 августа 2020, 21:00

В Беларуси на акции вышли работники заводов по всей стране, Киев ужесточает карантинные ограничения — актуальные новости 14 августа.

О Беларуси

В Минске и других городах Беларуси продолжаются ненасильственные акции протеста – утром люди выходили на улицы, чтобы сказать свое нет произволу милиции, которая применяла насилие к задержанным белорусам.

"Я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают" — Лукашенко прокомментировал сообщения о своем отъезде из страны.

В Беларуси отпустили задержанных украинских волонтеров "Восток SOS" Евгения Васильева и Константина Реуцкого. Они рассказали, что при задержании их избивали, но "меньше, чем белорусов".

Светлана Тихановская призвала провести во всех городах Беларуси в эти выходные мирные митинги, чтобы остановить насилие. Также она заявила, что там, где избирательные комиссии подсчитали голоса честно, ее поддержка составила от 60% до 70%.

В свою очередь ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов: у Лукашенко 80% голосов, у Тихановской — 10%.

Работники разных промышленных предприятий в разных городах Беларуси вышли на массовые акции солидарности — люди требуют пересмотреть результаты президентских выборов.

Светлана Тихановская в новом обращении заявила, что инициирует создание координационного совета для трансфера власти в Беларуси.

МВД Беларуси завело уголовное дело на основателя оппозиционных телеграм-каналов NEXTA и NEXTA Live Степана Путило и объявило его в розыск.

О столичном карантине

Киев с 17 августа ужесточает карантинные ограничения — столица попала в "желтую" зону из-за роста количества больных: заполненность залов кинотеатров может быть не более 50%, а общественный транспорт будет перевозить пассажиров исключительно в количестве мест для сидения.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Вадима Титушко, которому инкриминируют разбой и незаконное завладение транспортным средством, отправили под домашний арест.

Правительство изменило правила въезда в Украину из-за границы: теперь иностранное государство будет определяться как "страна со значительным распространением COVID-19" по одному критерию.

Платежный сервис Facebook Pay стал доступен пользователям из Украины — он позволяет делать пожертвования и покупать виртуальную валюту соцсети.

Зеленский хочет трижды повысить минимальную заработную плату за полтора года — для этого президент вне очереди созывает Раду.

13 августа в Украине COVID-19 подтвердили 1 732 людям, умерли 19 больных, выздоровел 581 человек, госпитализированы за последние сутки 330 человек.

Украинская правда


powered by lun.ua