Главные новости четверга и ночи: шутки "Эпицентра", выступления против локдауна

Пятница, 13 ноября 2020, 08:00

Степанов возмутился шутливой бравадой "Эпицентра" на фоне усиления карантина, Советник Ермака подал в отставку из-за локдауна выходного дня, — актуальные новости 12 ноября.

О шутках "Эпицентра"

Министр здравоохранения Максим Степанов возмутился шутливой бравадой торговой сети "Эпицентр" Александра и Галины Герег на фоне усиления карантина на выходные.

"Эпицентр" написал в Facebook: "Продукты у нас есть, изделия медицинского назначения, лекарства – есть, корм для животных – есть. Завозим топливо". И добавил картинку: "Внимание! Вводим 72-часовую пятницу!!!".

В итоге сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов "Эпицентр" решили работать на выходных, но продавать будет только продукты питания, медицинские товары и средства гигиены. 

Позже в сети передумали и решили закрыть свои магазины. Покупать можно будет только онлайн.

О несогласных с локдауном

Советник главы Офиса президента Андрея Ермака Игорь Уманский увольняется с этой должности, поскольку не согласен с усилением карантина в Украине на выходных.

Против карантина выходного дня также выступили мукачевский городской председатель Андрей Балога и мэр Черкасс Анатолий Бондаренко.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире. 

О других важных новостях

Президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых подтвердили коронавирус, пока находятся в изолированных палатах больницы "Феофания".

Если бы выборы в парламент проходили в ноябре 2020 года, в Раду прошли бы 4 партии: "Слуга народа", "ОПЗЖ", "Евросолидарность" и "Батькивщина", также с учетом погрешности, шансы есть еще у 8-ми партий.

Министр здравоохранения Максим Степанов предполагает, что самый тяжелый период в плане эпидемии COVID-19 будет длиться до апреля.

За время пандемии более 70 депутатов Верховной Рады заразились коронавирусом, то есть каждый шестой.

В ВООЗ считают, что 70% населения планеты следует вакцинировать, чтобы преодолеть пандемию коронавируса COVID-19.

Поблизости от египетского курортного города Шарм-эль-Шейх потерпел крушение военный вертолет. Погибли 8 миротворцев - шестеро американцев, чех и француз. 

Поздно вечером 12 ноября стало известно, что в реанимации скончался задержанный накануне людьми в масках 31-летний беларус Роман Бондаренко.

Суд удовлетворил иск одиозного экс-замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко и обязал журналистов, что рассказали о российское гражданство и многочисленное имущество семьи, опровергнуть эту информацию.

За минувшие сутки в мире диагностировали 643 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в общем – более 53 миллионов.

Украинская правда


powered by lun.ua