Главные новости понедельника и ночи: оккупанты минируют Зайцево, россиянам закрыли путь в Турцию

Вторник, 13 апреля 2021, 08:00

Оккупанты минируют гражданский сектор Зайцевого запрещенными боеприпасами, Россия приостановила полеты в Турцию - актуальные новости 12 апреля.

О Зайцевом

Командование российских наемников минирует гражданский сектор Зайцевого минами ПОМ-2 (противопехотная осколочная мина натяжного действия) под видом действий украинских военных.

Эти мины запрещены Оттавской конвенцией. Особенность этих боеприпасов заключается в том, что их невозможно обезвредить без подрыва.

О россиянах

Россия с 15 апреля по 1 июня якобы из-за коронавируса приостанавливает регулярные рейсы и полеты чартеров в Турцию, куда планировали поехать на отдых более 500 тысяч россиян.

Как исключение оставят по одному рейсу в неделю из Москвы в Стамбул и обратно.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал Крымскую платформу и напомнил о незаконности оккупации Крыма.

О других важных новостях

В районе проведения операции Объединенных сил 12 апреля погиб 24-летний буковинец Ярослав Карлийчук.

Количество погибших от COVID-19 в Европе достигло миллиона.

Дозы китайской вакцины CoronaVac начали отправлять в регионы Украины.

В средней школе Остин Ист-Магнет в Ноксвилле, американский штат Теннесси, произошла стрельба - есть погибший и раненый.

Журналисты британского телеканала Sky опубликовали сюжет о лагере российских военных, вместе с техникой, который расположился недалеко от украинской границы.

Владимир Зеленский заявил, что возможность российского вторжения в Украину вполне реальная и государство к этому готово. Помимо этого, Зеленский запросил Москву о переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить эскалацию на востоке Украины, в Кремле же утверждают, что в последние дни запросов от Зеленского на телефонный разговор с Путиным не было.

В Главном управлении разведки Министерства обороны назвали информацию о вероятной причастности их сотрудников к похищению из Молдовы бывшего судьи Николая Чауса "провокацией российских спецслужб".

Кандидат в народные депутаты от партии "За майбутнє" Александр Шевченко заявляет, что Ивано-Франковский окружной админсуд признал противоправным протокол окружной избирательной комиссии об установлении итогов голосования на избирательном округе №87. В то же время первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко опроверг это.

Сотрудники Государственной охраны не пустили Александра Тупицкого в помещение Конституционного суда на специальное пленарное заседание, которое он созвал из-за указа президента о его увольнении с должности судьи.

Кабинет министров разрешил лучшим иностранным учреждениям высшего образования открывать филиалы в Украине.

Украинская правда


powered by lun.ua