Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Главные новости субботы и ночи: Байден о геноциде армян, YouTube заблокировал каналы Медведчука

Воскресенье, 25 апреля 2021, 08:00
Главные новости субботы и ночи: Байден о геноциде армян, YouTube заблокировал каналы Медведчука

Джо Байден признал массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году геноцидом, YouTube заблокировал телеканалы 112, Newsone и ZIK - актуальные новости 24 апреля.

О Байдене

Президент США Джо Байден признал массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году геноцидом. Байден стал первым президентом США за 40 лет, публично признавшим эти массовые убийства геноцидом.

Перед этим министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил, что шаг Байдена испортит двусторонние отношения, уже натянутые из-за решения Турции приобрести у России систему противовоздушной обороны.

МИД Турции шаг США осудило, заявив, что ни США, ни любая другая страна не имеют права поучать Турцию по этому вопросу.

Посла США в Анкаре Дэвида Саттерфилда вызвали в МИД Турции.

О YouTube

Сервис YouTube заблокировал для просмотров в Украине телеканалы кума Путина Виктора Медведчука 112, Newsone и ZIK. В частности, при попытке посмотреть контент выдает сообщение, что он не доступен из-за жалобы на противозаконный контент от правительства.

Против телеканалов применены санкции СНБО.

Министр культуры и информполитики Украины Александр Ткаченко назвал блокирование YouTube шагом, приближающим мир к пониманию действий Украине в сфере борьбы с российской пропагандой.

О других важных новостях

Россия приостановила действие права на мирный проход для иностранных военных кораблей и других государственных судов в трех районах Черного моря вблизи оккупированного Крыма. Ограничение будет действовать с 21:00 24 апреля до 21:00 31 октября.

Неподалеку порта Банияс (Сирия) атаковали иранский танкер - по меньшей мере три человека погибли.

По меньшей мере 23 человека погибли и 44 получили ранения в результате пожара в больнице для больных коронавирусом Ибн аль-Хатиб в Багдаде (Ирак). Там взорвался кислородный баллон.

Количество сделанных прививок против коронавируса в мире достигло миллиарда - менее чем за пять месяцев после разворачивания первых программ массовых прививаний.

Украинский борец греко-римского стиля и нардеп от "Слуги народа" Жан Беленюк добыл бронзовую медаль чемпионата Европы по спортивной борьбе, который проходит в Варшаве.

Президент Владимир Зеленский внес неотложный законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс, которые предусматривают введение уголовной ответственности за контрабанду.

Посольство Российской Федерации в Беларуси написало оскорбительный пост в Twitter, комментируя решение Литвы, Латвии и Эстонии выслать российских дипломатов: посольство ретвитнуло сообщение, добавив хамскую подпись: "Маленькое падение энергии или энергия маленького члена - выбор за вами".

Кандидат на должность федерального канцлера Германии от партии "Зеленых" Анналена Бербок считает нецелесообразным говорить сейчас о членстве Украины в НАТО из-за конфликта с Россией.

В воскресенье Одесская область выйдет из "красной" зоны эпидемиологической опасности.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о поддержке президентки Молдовы Майи Санду на фоне решения парламентского большинства отменить назначение главы Конституционного суда и заявлений об "узурпации власти".

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования