25.06

Банковский форум

Главные новости пятницы и ночи: перемены в Кабмине Шмыгаля, столкновения на Западном берегу

Суббота, 15 мая 2021, 08:00
Главные новости пятницы и ночи: перемены в Кабмине Шмыгаля, столкновения на Западном берегу

Палестинцы протестуют против кампании в Секторе Газа и действий Израиля в Иерусалиме, министры отправляются в отставку - актуальные новости 14 мая.

О столкновениях на Западном берегу

Столкновения между израильскими войсками и палестинцами распространились на большей части оккупированного Западного берега: в окрестностях Рамаллы, Наблуса и других городов сотни палестинцев протестовали против кампании в Секторе Газа и действий Израиля в Иерусалиме.

Это наиболее массовые палестинские протесты за многие годы.

Израильские силы использовали слезоточивый газ, резиновые пули и огонь, а палестинцы бросали бомбы с зажигательной смесью и камни.

По меньшей мере 10 палестинцев были застрелены солдатами. Еще один палестинец был убит, когда пытался нанести удар солдату на военной позиции.

Сотни были ранены.

О Кабмине

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и министр инфраструктуры Владислав Криклий подали заявления об отставке по собственному желанию.

При этом министра здравоохранения Максима Степанова глава Кабмина Денис Шмыгаль хочет отправить в отставку. Председатель парламентской фракции Давид Арахамия заявил, что причиной представления об отставке Степанова являются неудовлетворительные темпы вакцинации против коронавируса.

На должность министра здравоохранения во власти рассматривают санитарного врача Виктора Ляшко, на министра инфраструктуры - главу "Укравтодора" Александра Кубракова, на министра экономики - главу налоговой Алексея Любченко.

О других важных новостях

Российская хакерская группа Darkside, атаковшая американский трубопровод Colonial Pipeline, прекратила свою деятельность - после того, как неизвестные отключили ее серверы.

Армия обороны Израиля сообщила, что с территории Сирии в их сторону выпустили три ракеты.

Совет национальной безопасности и обороны вводит специальные санкции к лицам, которые имеют статус "вор в законе". На заседании СНБО также приняли решение о финансировании создания системы государственного мультиплекса, который сможет не только транслировать телеканалы, но и извещать граждан о чрезвычайных ситуациях.

Президент Владимир Зеленский поручил провести полный аудит земель и государственных резиденций в Конча-Заспе и Пуща-Водице и установить полный перечень лиц, которые там проживают. В партии "Европейская солидарность" в ответ на обвинения Зеленского о государственных дачах перечислили его же имущество и вспомнили о проживании президента в государственной резиденции.

5 из 6 членов наблюдательного совета "Нафтогаза" прекращают свои полномочия.

Президент России Владимир Путин отреагировал на домашний арест своега кума Виктора Медведчука — он заявил, что это решение "политическое и избирательное, направленное только на одно: зачистить политическое поле от тех сил, которые выступают за мирное разрешение кризиса на Донбассе и добрососедские отношения с Россией".

Зеленский считает, что с лишения рычагов влияния Медведчука началась деолигархизация Украины.

Служба безопасности сообщает, что раскрыла совершение террористического акта, а именно обстрела ООО "Информационного агентства "112-канал", который произошел в июле 2019 года — подозревают экс-нардепа Семена Семенченко.

В Николаеве нашли убитым известного краеведа, кандидата исторических наук Владимира Щукина.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: