Новости 8 ноября: разведение в Петровском, победы в Гааге

5107 просмотров
Пятница, 8 ноября 2019, 21:03

Разведение войск в Петровском начнется 9 ноября, суд ООН поддержал Украину в деле против РФ о финансировании Россией терроризма — новости, которые были актуальны 8 ноября.

О разведении

Сегодня утром в штабе ООС сообщили, что зеркальное разведение сил и средств в Петровском должно начаться с 12.00, если его не сорвут боевики.

Позже спецпредставитель ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик заявил, что разведение начнется 9 ноября.

В ООС заявили, что боевики сорвали разведение в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области.

О суде ООН

Международный суд ООН признал приемлемой жалобу в деле Украины против РФ о нарушении Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Также Международный суд ООН отклонил аргументы РФ в отношении жалобы Украины о нарушении Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против РФ).

О телеграмм-канале "Украинской правды"

Только что стало известно, что у "Украинской правды" появился новостной телеграм-канал "УП. Стрічка". На него уже подписалось почти четыре тысячи человек и количество подписчиков стремительно растёт.

Как сообщают наши источники, на канале оперативно публикуют самые важные и самые интересные новости Украины и мира. Один из собеседников УП очень советовал подписаться на этот канал.

О других важных новостях

Президент Владимир Зеленский уволил первого заместителя председателя Службы безопасности Владислава Бухарева, назначив на эту должность Дмитрия Нескоромного.

Подозреваемый во многомиллионном разворовывании народный депутат Ярослав Дубневич после внесения за него залога в размере 100 млн грн покинул следственный изолятор.

Медиахолдинг олигарха Рината Ахметова запустит информационный телеканал "Украина 24" с декабря 2019​ года.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет обратился в Управление Государственной Охраны с просьбой выделить ему охрану.

Политическая фракция "Голос" считает, что Украина должна выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию по решению военного конфликта с Россией на Донбассе до усиления  собственных позиций.

В рамках Киевского международного экономического форума в Украину приехал основатель Alibaba Group и самый богатый человек Китая Джек Ма. Он считает, что Украине стоит усовершенствовать логистическую инфраструктуру, покрытие интернетом, систему платежей для развития электронной торговли и предпринимательство.

Украинская правда


powered by lun.ua