Новости 4 декабря: пожар в Одессе, кадровые решения Кабмина, вечеринка Трубы

6840 просмотров
Среда, 4 декабря 2019, 20:41

В Одесском колледже случился пожар, Кабмин уволил нескольких ключевых чиновников, Труба после "слива" прослушки устроил вечеринку — новости, которые были актуальны 4 декабря.

О пожаре

В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар, в результате которого погибла несовершеннолетняя, и госпитализировали больше 25 человек.

Мэра Одессы Геннадий Труханов во время заседания исполкома заявил, что пожар мог произойти из-за отсутствия отопления, поэтому там могли пользоваться электрообогревателями.

О Кабмине

Кабинет министров уволил шестерых чиновников, в частности Елену Зеркаль из Министерства иностранных дел и Олега Петренко из Национальной службы здоровья.

Также правительство назначило Антона Дробович председателем Украинского института национальной памяти.

О Трубе

Директор Госбюро расследований Роман Труба после "слива" прослушки якобы из его кабинета не уволился, а наоборот – затеял большой праздник в столичном ресторане.

О телеграмм-канале "Украинской правды"

Только что стало известно, что у "Украинской правды" появился новостной телеграм-канал "УП. Стрічка". На него уже подписалось больше четырёх тысяч человек и количество подписчиков стремительно растёт.

Как сообщают наши источники, на канале оперативно публикуют самые важные и самые интересные новости Украины и мира. Один из собеседников УП очень советовал подписаться на этот канал.

О других важных новостях

Нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что он пришел в здание, где расположен офис главы политсовета Виктора Медведчука, но его не пустили СБУшники с автоматами.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль рассказала, что в начале сентября помощник президента Андрей Ермак, который отвечает за международное направление, рекомендовал ей "прекратить медиаактивность".

Депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев назвал фамилии 8 человек, от которых он требует пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать, что они не причастны к угрозам и покушению на него.

Президент России Владимир Путин назвал условия украинской стороны по транзиту газа "экономически неприемлемыми".

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о предоставлении статуса и социальных гарантий добровольцам, которые принимали участие в антитеррористической операции.

Украинская правда


powered by lun.ua