Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Акция в поддержку подозреваемых по делу Шеремета закончилась на Банковой

Суббота, 4 июля 2020, 16:01
Акция в поддержку подозреваемых по делу Шеремета закончилась на Банковой
Фото Эльдара Сарахмана, УП

Под зданием Офиса президента в Киеве завершилась акция в поддержку подозреваемых в деле Шеремета – Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.

Источник: "Интерфакс-Украина"

Детали: Протест начался в 12:00 в парке Шевченко в Киеве. Затем протестующие прошли к зданию МВД, а оттуда – на улицу Банковая, где находится Офис президента.

Сотрудники полиции выставили коридор на входах на улицу Банковую и проверяли людей на наличие запрещённых предметов и спецсредств.

Под ОП протестующие зажгли файеры и призвали общественность обратить внимание на, по их мнению, сфабрикованное обвинение против Антоненко, Дугарь и Кузьменко.

Организаторы попросили участников акции прийти на судебные заседания по делу Шеремета 6 и 7 июля. После этого акцию объявили завершённой.

Что предшествовало: По данным корреспондента УП, в шествии в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь в субботу приняло участие не менее 2,5 тысячи человек.

Знать больше: Работа над ошибками и неснятые вопросы. Что означает новая версия следствия по делу Шеремета

Заявление УП: О расследования МВД дела Павла Шеремета

Предыстория:

  • Один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль.
  • 12 декабря 2019 года правоохранители сообщили, что задержали 3 подозреваемых в убийстве: врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко, военную медсестру Яну Дугарь.
  • 22 мая следствие по делу предполагаемых исполнителей убийства было завершено. Расследование относительно заказчиков выделено в другое дело и продолжается.
  • Кузьменко и Антоненко находятся под арестом. Дугарь отправили сначала под круглосуточный, а затем под ночной домашний арест.
  • Пресс-секретарь МВД в личной переписке, опубликованной в сети, намекнул, что к убийству Шеремета может быть причастно СБУ.
  • Все задержанные отрицают свою причастность к преступлению. Защита Антоненко утверждает, что он выше убийцы. Адвокаты Дугарь настаивают, что у нее есть алиби, подтвержденное документами и свидетелями, а экспертиза, на которой основывается подозрение, неполная и необъективна. Кузьменко также раскритиковала экспертизу.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: