Главные новости четверга и ночи: блокировка сайтов, раскрытие похищения бизнесмена

Пятница, 26 февраля 2021, 08:00

Блокировка более 400 сайтов: уголовное дело закрыто, будет расследование, Рудьковский организовал похищение бизнес-партнера, — актуальные новости 25 февраля.

О неудачной блокировке сайтов

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации заявила, что в Украине закроют доступ к 426 интернет-порталам - среди них РБК и Livejournal. 

Позже стало известно, что правоохранители закрыли уголовное производство в деле, по которому суд решил заблокировать доступ к более чем 400 интернет-ресурсам.

О раскрытии резонансного похищения 

СБУ и ОГП раскрыли резонансное похищение в 2012 году руководителя компании "Нафтогазвидобування" Олега Семинского, который теперь является народным депутатом от "Слуги народа".

Согласно сообщению, заказчиком похищения является бывший бизнес-партнер Семинского, народный депутат нескольких созывов, в прошлом занимавший должность министра транспорта и связи. По данным УП, речь идет о Николае Рудьковском.

О других важных новостях

25 февраля подозреваемый в госизмене Анатолий Шарий не явился в СБУ для участия в допросе в качестве подозреваемого, он объявлен в государственный розыск.

Президент Владимир Зеленский заявил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, что получение Плана действий по членству в Альянсе является ближайшей целью Украины.

НАБУ подтвердило закрытие одного из уголовных производств, в которых фигурировал пятый президент Украины Петр Порошенко.

Представители партии "Слуга народа" и Офиса президента Украины периодически проводят переговоры с лидером партии "Голос" Кирой Рудык о возможности объединения в парламентскую коалицию.

Владимир Зеленский подписал указ о назначении Оксаны Маркаровой чрезвычайным и полномочным послом Украины в США.

Печерский райсуд Киева наложил арест на имущество иностранных компаний, связанных с бывшим министром внутренних дел Украины времен Виктора Януковича Виталием Захарченко и передал его АРМА.

За подозреваемого в присвоении имущества экс-первого заместителя председателя правления ПриватБанка Владимира Яценко внесли залог.

Печерский суд взял под стражу на 2 месяца военно-политического "эксперта" Юрия Дудкина, причастного к подрывной деятельности в интересах российских спецслужб.

Вакцина против коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield) прибыла в регионы – первые дозы уже получили Донецкая, Львовская и Полтавская области.

В столице начался первый этап вакцинации против коронавирусной болезни. Первоначально прививки получат работники медицинских бригад и Александровской больницы.

Народный депутат из фракции ОПЗЖ Тарас Козак оспаривает в Верховном суде указ, которым президент ввел против него санкции.

Генштаб Армении опубликовал заявление с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна после его решения уволить заместителя руководителя Генштаба. 

Семьи бывшего руководителя Государственного управления делами времен Виктора Януковича Андрея Кравца и руководителя "Киевгорстроя" Игоря Кушнира оказались владельцами строительного бизнеса в столице Литвы, происхождение средств на которые непрозрачное.

Служба безопасности Украины объяснила, что причиной обысков у офиса "Оппозиционной платформы - За жизнь" была стрельба в Киеве, но отметила, что сама не участвует в следственных действиях.

Президент Владимир Зеленский принял решение провести заседание Совета национальной безопасности и обороны 26 февраля.

По состоянию на 25 февраля по итогам двух дней вакцинации от коронавируса в Украине привили 1179 человек.

Украинская правда


powered by lun.ua