Новости 7 апреля: подозрение брату Вовка, Данилова о гражданстве жены Баканова

Среда, 7 апреля 2021, 21:04

Миллионы долларов, антиквариат и 100 шекелей: что нашло НАБУ у "посредников Вовка", Данилов о российском паспорте жены Баканова: Он может быть угрозой, если он есть, — актуальные новости 7 апреля.

О брате Вовка

Двое адвокатов-посредников, которых НАБУ и САП разоблачили с поличным при получении неправомерной выгоды для дальнейшей ее передачи судьям ОАСК, задержаны

По месту обнаружения предмета неправомерной выгоды детективы НАБУ нашли предметы, внешне похожие на антиквариат, документы на имя председателя ОАСК и его близкого родственника, а также большие объемы иностранной наличности.

Вскоре генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении брату председателя ОАСК Павла Вовка Юрию Зонтову и еще одному адвокату, которого НАБУ задержало при получении взятки для последующей ее передачи судьям ОАСК.

Помимо этого, Юрия Зонтова отстранили от работы в Службе внешней разведки на время досудебного расследования.

О заявлениях Данилова

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что если у жены главы Службы безопасности есть российский паспорт, это может быть угрозой для нацбезопасности Украины.

Помимо этого, Данилов подтверждает, что Россия имеет в Украине много шпионов и что у границ началась военная активизация.

О других важных новостях

И.о. министра энергетики Юрий Витренко написал заявление об увольнении.

Внеочередное экстренное заседание ТКГ прошло 7 апреля, его главной повесткой стало возвращение к соблюдению режима прекращения огня и соответствующих договорённостей между сторонами ТКГ от 22 июля 2020 года.

Литва предложит союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству (ПДЧ), который позволит стране стать членом Североатлантического альянса. 

Комитет по безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам пришел к выводу, что образование необычных тромбов в сочетании с низким содержанием тромбоцитов должны быть внесены в список очень редких побочных эффектов вакцины AstraZeneca.

На время жесткого карантина в метрополитене Киева изменят график движения поездов - теперь они будут ездить реже.

В этом году украинские чиновники задекларировали 46 тысяч 351 биткоин на 75 млрд гривен.

Советник президента России Владимира Путина Валентин Юмашев и его жена, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева купили виллу на острове в Карибском море за 15 миллионов евро.

С 9 апреля "красный" уровень эпидемиологической опасности вводится в Запорожской и Хмельницкой областях.

Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами исследовал российскую вакцину "Спутник V", закупленную предыдущим составом правительства и пришел к выводу, что она не идентична той, что получила одобрительные выводы в публикации авторитетного журнала The Lancet.

Украинская правда


powered by lun.ua