Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Главные новости понедельника и ночи: экс-полицейский и провокации, Порошенко в ГБР

Вторник, 1 февраля 2022, 07:00
Главные новости понедельника и ночи: экс-полицейский и провокации, Порошенко в ГБР
Скриншот выступления Голубана в ВР

Беспорядки организовывал экс-полицейский, подозреваемый в работе с боевиками; Порошенко пришел на допрос в ГБР: "Никакого сотрудничества не будет" – актуальные новости понедельника и ночи.

Об организации беспорядков

Украинские правоохранители заявляют, что предотвратили провокации, которые включали массовые беспорядки и насилия к полицейским во время акций в ряде городов Украины. Первая акция должна была состояться в Киеве под Офисом президента уже 31 января.

Реклама:

Организатором провокаций, которые планировались в ряде городов Украины и возле Офиса президента, оказался экс-полковник полиции Юрий Голубан, подозреваемый в сотрудничестве с российскими наемниками.

О Порошенко в ГБР

Пятый президент Петр Порошенко пришел на допрос в Госбюро расследований по угольному делу и заявил, что никакого сотрудничества не будет.

ВИДЕО ДНЯ

Порошенко также пожаловался, что из-за даты допросов он не смог поехать на Донбасс, а потому, что отдал загранпаспорт – не поехал за границу, где запланировал встречи с иностранными дипломатами.

Про телеграмм-канал УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграмм-канал УП. Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава правительства Польши Матеуш Моравецкий намерены объявить о создании нового формата сотрудничества с Украиной во время визита в Киев.

Столичные прокуроры сообщили о подозрении в непринятии мер по ликвидации последствий экологического загрязнения одному из заместителей главы КГГА Петру Пантелееву.

Пока нет необходимости в мобилизации украинцев, поскольку продолжается формирование и подготовка Сил территориальной обороны.

С 1 февраля стоимость пластиковых пакетов для потребителей будет составлять от 2 до 3 гривен за штуку, что позволит ограничить их оборот и улучшить экологическую ситуацию в стране, сообщают в Минэкономики".

Программа есть Поддержка о выплате 1000 гривен вакцинированным от коронавируса гражданам будет длиться до 18 декабря 2022 года.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату от "Слуги народа" Сергею Кузьминых, разоблаченного на получении взятки 28 января.

В Киев прибыла очередная часть военной помощи от Соединенных Штатов – более 80 тонн патронов разного калибра.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что у Украины есть возможность мобилизовать до 2,5 миллиона человек в случае вторжения России.

Соединенные Штаты получили ответ от России по поводу "гарантий безопасности".

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: