Главные новости вторника и ночи: представитель ТКГ послал на три буквы, разведка США о Путине

Среда, 17 марта 2021, 08:00

Арестович на просьбу написать пост в соцсети насчет заседаний ТКГ на украинском языке послал пользователя "на х*й", американская разведка обнародовала информацию, что Россия влияла на выборы в США - актуальные новости за сутки.

О вмешательстве в выборы США

Американская разведка обнародовала информацию, что Россия и Иран влияли на выборы в США, а Китай решил не вмешиваться.

В частности сообщается, что президент России Владимир Путин уполномочил свои разведывательные службы распространять дезинформацию о президенте США Джо Байдене, чтобы повысить шансы победы Дональда Трампа на выборах. Сообщалось, что Путин "контролировал деятельность украинского нардепа Андрея Деркача, который сыграл большую роль в деятельности России по влиянию на выборы".

Кроме того, российская агентура в Украине распространяла "пленки Порошенко-Байдена" и дезинформацию о сыне Байдена Хантере через СМИ США и близкое окружение Трампа.

В связи с этим на следующей неделе США объявят санкции - они будут нацелены на ряд стран, включая Россию, Китай и Иран.

Об Арестовиче

Советник главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович на просьбу написать пост в соцсети насчет заседаний ТКГ на украинском языке послал пользователя "на х*й".

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что поведение  Арестовича недопустимо и назвала его "свинством".

О других важных новостях

Владимир Зеленский несколько поднялся в президентском рейтинге - если бы выборы проходили в ближайшее время, действующий президент получил бы 27%. В то же время возросла поддержка и одного из его ближайших соперников - проголосовать за Порошенко планируют 20% опрошенных.

Английский "Манчестер Сити" пробился в четвертьфинал Лиги Чемпионов, в матче 1/8 финала со счетом 2:0 одолев "Боруссию" из Менхенгладбаха.

Мэр Киева Виталий Кличко просит Кабинет министров расширить перечень противоэпидемических ограничений, действующих в оранжевой зоне, в частности, в столице.

Кандидат от партии "Европейская солидарность" в 87-м округе на Прикарпатье Маруся Зверобой-Беленькая заявила, что снимает свою кандидатуру в пользу кандидата от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский.

Служба безопасности Украины провела обыски в структурах, которые были привлечены к подготовке и ратификации "Харьковских соглашений".

В Кассационный административный суд Верховного суда Украины поступил иск от народного депутата "Оппозиционной платформы - За жизнь" кума Путина Виктора Медведчука об обжаловании указа президента о санкциях против него.

Депутаты Львовского облсовета поддержали обращение к Кабмину и Министерства молодежи и спорта о присвоении "Арене Львов" имени Степана Бандеры.

Швеция, Словения и Латвия присоединились к решению других членов Евросоюза приостановить вакцинацию препаратом от AstraZeneca с предохранительной целью.

Российский вертолет нарушил воздушное пространство Украины, Государственная пограничная служба направила российской стороне письмо с требованием сообщить обстоятельства, которые привели к нарушению.

Нескольких украинских религиозных лидеров прививали против COVID-19 остаточными дозами вакцины AstraZeneca (Covishield) - в частности вакцинировались глава Украинской Греко-Католической Церкви Святослав (Шевчук), Архимандрит Михайловского Златоверхого монастыря Лаврентий (Живчик) (Православная Церковь Украины), главный раввин Киева Ионатан Маркович .

В салонах в американской Атланте и пригороде произошли три стрельбы, в результате которых погибли по меньшей мере семь человек.

Задержанный ФСБ России в оккупированном Крыму якобы "украинский агент" Владислав Есипенко является фрилансером украинской службы "Радио Свобода".

Украинская правда


powered by lun.ua