Главные новости четверга и ночи: пресс-конференция Зеленского, назначения новых министров

Пятница, 21 мая 2021, 08:00

Дело Шеремета: Зеленский будет серьезно говорить с Аваковым, если вину не докажут, Рада назначила Ляшко новым главой Минздрава, — актуальные новости 20 мая и ночи.

О пресс-конференции Зеленского

Зеленский считает, что уже заканчивается эпоха Медведчука, за которого взялись правоохранители, кроме того он обещает закончить эпоху коррупции, касательно эпохи бедности – ее завершить сложное.

Президент общается с обвиняемыми по делу убийства журналиста Павла Шеремета, и в случае доказательства их невиновности готов поднимать вопрос смены министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Президент Владимир Зеленский не знает, кто убил журналиста Павла Шеремета, он допускает причастность лиц, связанных с контрразведкой СБУ.

Президент Владимир Зеленский считает, что еще рано говорить о том, будет ли он баллотироваться на второй срок, однако это решение будет зависеть от отношения к нему в обществе.

Больше заявлений президента с сегодняшней пресс-конференции читайте в тексте: "Страна мечты – без войны и олигархов. Главные тезисы пресс конференции Зеленского"

Верховная Рада назначила министром здравоохранения главного санитарного врача страны Виктора Ляшко. 

Рада также поддержала назначение председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, а Алексея Любченко - на должность первого вице-премьера - министра экономики.

О других важных новостях

Полиция задержала двух самых влиятельных в Украине "воров в законе": "Умку" задержали в аэропорту Днепра, а человека с кличкой "Лаша Сван" – в гостинице.

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что общался с бизнесменом Денисом Комарницким и нардепом от "Слуги народа" Николаем Тищенко, которых называют "сморящимы" по Киеву от Офиса президента, но уверяет, что никто ему не указывает, что делать.

СБУ получила разрешение на задержание нардепа Тараса Козака.

Государственная пограничная служба возмущена манипулятивными предположениям, что похищенный экс-судья Николай Чаус находится в военной части ГПСУ в Киевской области.

Украина возмущена призывом фракции Левой партии в Бундестаге Германии заключить новый договор о дружбе с Россией накануне 80-летия нападения гитлеровской Германии на СССР, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

САП обратилась в суд с иском о взыскании с народного депутата от "ОПЗЖ" Ильи Киви 1,2 миллиона гривен из-за незаконной передачи в аренду жомовой ямы.

Израиль и ХАМАС сообщили о заключении перемирия в секторе Газа в 2 часа ночи в пятницу (02:00 по Киеву).

Народный депутат от ОПЗЖ Тарас Козак покинул Украину 24 февраля самолетом, которым пользуется Николай Воробей - белорусский олигарх, против которого из-за близости к режиму Александра Лукашенко ЕС ввел санкции.

Состоялось вручение Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко 2021, в церемонии которого принял участие президент Владимир Зеленский вместе с женой Еленой.

14 республиканцев внесли в Сенат США законопроект о восстановлении санкций против всех участников строительства трубопровода "Северный поток-2".

Президент Соединенных Штатов Джо Байден поздравил перемирие между Израилем и сектором Газа, также пообещал оказать помощь Газе и пополнить ракетами израильский "Железный купол".

Украина занимает 8 место среди стран Европы по количеству смертей от коронавируса с начала пандемии.

Украинская правда


powered by lun.ua