Новости 2 ноября: дело Медведчука, Зеленский и Байден

Вторник, 2 ноября 2021, 23:00
фото Офис президента Украины

Суд избрал Медведчуку новую меру пресечения; Зеленский встретился с Байденом в Глазго – актуальные новости 2 ноября.

О деле Медведчука

Печерский суд Киева избрал меру пресечения в виде личных обязательств кума Путина и нардепа Виктору Медведчуку вместо домашнего ареста, срок которого истек.

Решение принято в рамках дела о госизмене и покушении на ограбление национальных ценностей. ОГП попросил суд взять с Медведчука личные обязательства, потому что его предельный срок пребывания под круглосуточным домашним арестом истек.

Следует заметить, что Медведчук все равно останется под домашним арестом. Эта мера пресечения действует по другому делу против него – государственная измена, связанная с добычей нефти и газа в Черном море в сговоре с Россией.

О Зеленском и Байдене

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Великобританию встретился с главой США Джозефом Байденом — президенты обсудили ситуацию в Донбассе.

Про телеграмм-канал УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграмм-канал УП. Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Число граждан, считающих, что дела в стране движутся в неправильном направлении, растет — по состоянию на конец октября таких уже 71,1%.

По прогнозам специалистов, локдаун в Киеве может длиться минимум месяц, а пик заболеваемости коронавирусом еще впереди — об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Министр экономики Алексей Любченко написал заявление об увольнении – ранее источники УП сообщали, что в Офисе президента Любченко подозревали в коррупции. Также заявление об отставке написал министр обороны Андрей Таран.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в международный розыск известного одесского миллиардера Владимира Галантерника по делу о разворовывании общественной земли в Одессе.

Бывший лидер "Правого сектора", командующий "Украинской добровольческой армией" Дмитрий Ярош стал советником главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного.

За сутки 1 ноября в Украине зафиксировали 19 455 новых случаев COVID-19 и 700 летальных исходов, госпитализировали 3 188 человек, выздоровели 12 639 человек. Также за прошедшие сутки вакцинировали против COVID-19 273 307 человек.

В первый день действия строгих ограничений в Киеве полиция проверила 482 единицы общественного транспорта и выявила 20 случаев отсутствия документов, необходимых для проезда.

Украинская правда
powered by lun.ua