Новости 12 мая: Медведчук в ОГП, обстрел Израиля из Сектора Газы

Среда, 12 мая 2021, 21:24
Фото: Reuters

Медведчук явился в Офис генпрокурора, По Израилю выпустили более тысячи ракет: 5 погибших, — актуальные новости 12 мая.

О Медведчуке в ОГП

После обысков в доме народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука в Киеве эвакуатор хотел забрать его автомобиль, но неизвестные помешали этому.

Вскоре жена Медведчука Оксана Марченко сообщила, что они уже вернулись домой.

В конце концов кум Путина Виктор Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Вскоре Медведчук вышел из ОГП, заявив, что законно подозрение ему не вручили. В Офисе генпрокурора заявили, что вручили Медведчуку ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время Москва не собирается вмешиваться в процессы, связанные с уголовным преследованием в Украине депутата партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука.

Об обстреле Израиля

Более тысячи ракет были выпущены из Сектора Газа в сторону Израиля, из них 200 упали на прибрежной территории самого сектора.  

"Без грусти и сожаления невозможно на все это смотреть. Нужно немедленно остановить эскалацию ради жизни людей", - Зеленский отреагировал на ракетный обстрел Израиля со стороны сектора Газа.

О других важных новостях

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что желающих получить прививку от коронавируса, которые записывались в электронную очередь через приложение "Дия", начнут вакцинировать уже на эти выходные, 15-16 мая.

Если бы парламентские выборы проходили в ближайшее время, то в Верховную Раду прошли бы 4 партии.

Кабмин принял постановление о создании Бюро экономической безопасности, которое будет заниматься всеми преступлениями в сфере экономики.

Кабмин проголосовал за проект изменений в Налоговый кодекс, которым в частности, увеличиваются ставки налогов и рентных платежей для крупного бизнеса - наиболее изменения "ударят" по империи олигарха Рината Ахметова.

НАБУ объявило в розыск бывшую руководительницу департамента финансового менеджмента "Приватбанка" Елену Бичихину, которую подозревают в растрате чужого имущества на сумму 136 млн грн.

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает основным признаком отнесения к категории олигархов влияние на власть.

В Ивано-Франковске в результате выстрела из гранатомета взорвался автомобиль ВМW, полиция открыла производство.

Министр обороны Андрей Таран заявил, что Украине удастся восстановить способности военно-морских сил в течение двух-трех лет.

12 мая в столице правоохранители проводили ряд обысков в структурах, что подчиняются КГГА. Речь идет об офисах коммунального предприятия Спецжилфонд и подрядных фирмах. Также в рамках расследования финансовых махинаций на 12 млн грн на освещении в столице - продолжаются обыски в офисах подрядных предприятий. Схему "отката", по данным следствия, организовали по предварительному сговору с должностными лицами КП "Киевгорсвет". В тот же день обыски провели и в "Киевавтодоре". Пришли силовики также к соратнику Кличко – Артуру Палатному.

Украинская правда


powered by lun.ua