Главные новости субботы и ночи: заявление СБУ относительно Чауса, "бронза" и "серебро" на Олимпиаде

Воскресенье, 1 августа 2021, 08:00

СБУ вышла с заявлением о Чаусе: предоставил информацию о похищении, Элина Свитолина завоевала "бронзу" Олимпиады в Токио, пловец Романчук завоевал "серебро" – актуальные новости 31 июля и ночи.

О Чаусе

Защитников бывшего судьи Николая Чауса, которого обнаружили в селе в Винницкой области, все еще не пускают к своему клиенту, правоохранители до сих пор не сообщили, в каком именно ведомстве он находится.

Служба безопасности Украины заявляет, что "не похищала" бывшего судью Днепровского районного суда г. Киева Николая Чауса, а действовала в рамках закона и своих полномочий.

О "бронзе" и "серебре" на Олимпиаде

Украинская теннисистка и шестая ракетка рейтинга WTA Элина Свитолина обыграла представительницу Казахстана Елену Рыбакину во встрече за "бронзу" Олимпиады-2020 в Токио.

В финале заплыва мужчин на 1500 метров вольным стилем Олимпиады-2020 в Токио серебряную медаль завоевал украинец Михаил Романчук, уступив американскому пловцу.

О других важных новостях

За минувшие сутки в Украине вакцинировали 150 080 человек, в общем две дозы вакцины получили уже более 2 миллионов украинцев.

Один горняк, которого госпитализировали после взрыва на шахте в пгт Удачное Покровского района, скончался. Полиция проводит проверку.

Черногория ввела требование ковид-сертификата для доступа к ряду мероприятий и услуг, надеясь таким образом сдержать рост числа заражений коронавирусом.

Москва направила Киеву ноту из-за планов уничтожить копию ордена Второй Мировой войны на Марсовом поле во Львове.

31 июля в Николаеве зафиксировали четыре случая коронавируса разновидности "Дельта": три человека вернулись из Турции, одна - из России.

Украина не рассматривает вариант закупки российского газа и не ведет об этом никаких разговоров.

В столице мужчина стрелял по прохожим с окна, нецензурно выражался, говорил, что служит Путину и России, после этого к нему в гости пришла полиция.

Во время вражеского обстрела один военнослужащий получил осколочное ранение, его доставили в больницу.

Боевики "Талибана" пытаются захватить три ключевых города на юге и западе Афганистана, продолжаются бои.

Вечером 31 июня в Дарницком районе столицы во время копания колодца произошел обвал грунта, под которым оказался человек.

Украинская правда


powered by lun.ua