Главные новости четверга и ночи: эвакуация их Уханя, протесты в Новых Санжарах

Пятница, 21 февраля 2020, 08:00

Самолет с эвакуированными из Китая сел в Харькове, жители Новых Санжар протестуют против ввоза к ним эвакуированных — актуальные новости 20 февраля.

Об эвакуации

Сегодня утром самолет с украинцами, эвакуированными из Китая, сначала приземлился в аэропорту "Борисполь" на дозаправку.

МВД сообщило, что эвакуированных доставят на обсервацию в медцентр "Новые Санжары" в Полтавской области.

Позже самолет с эвакуированными из Китая украинцами и иностранными гражданами приземлился в аэропорту Харькова.

Если среди эвакуированных из Китая людей окажется больной, то его изолируют, а для остальных продолжат карантин еще на 2 недели — Кабмин.

О протестах

Жители Новых Санжар протестовали против ввоза к ним эвакуированных: перекрыли дорогу и жгли шины, а также вступили в столкновения с полицейскими.

Полиция начала два уголовных производства по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиционера в Новых Санжарах.

Президент Владимир Зеленский призвал общество не паниковать, и проявить человечность и терпение.

Министр МВД Аваков уверял, что пассажиры чартера, прилетевшие из Китая из-за эпидемии коронавируса, здоровы, – и призвал украинцев не паниковать и не протестовать против помещения их на карантин.

На въезде в санаторий "Медоборы", что неподалеку от Тернополя, жители провели молебен против размещения в санатории эвакуированных из Китая украинцев.

Депутаты Новосанжарского поселкового совета обратились к Зеленскому и просят, чтобы эвакуированных не оставляли на обсервацию в медицинском учреждении на территории их поселка, потому что заведение не приспособлено.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая решила пожить с эвакуированными в обсервации.

Полиция организовала усиленное круглосуточное патрулирование медицинского центра Новых Санжар, спасатели держат технику на территории базы на случай чрезвычайной ситуации.

Во время столкновений протестующих с полицией касательно размещения на обсервацию эвакуированных из Уханя украинцев в селе Новые Санжары силовики задержали 24 участника акции.

О телеграм-канале "Украинской правды"

Только что стало известно, что у "Украинской правды" появился новостной телеграм-канал "УП. Стрічка". На него уже подписалось больше четырёх тысяч человек и количество подписчиков стремительно растёт.

Как сообщают наши источники, на канале оперативно публикуют самые важные и самые интересные новости Украины и мира. Один из собеседников УП очень советовал подписаться на этот канал.

О других важных новостях

Министр культуры Владимир Бородянский заявил, что благодаря телешоу "Битва экстрасенсов", которое выходит на телеканале СТБ, где он работал, было раскрыто много уголовных дел.

В.и.о. директора ГБР Венедиктова считает, что для справедливого расследования дел Майдана необходимо отменить закон о недопущении преследования его участников.

Верховная Рада рассмотрела более 25% правок (1193 из 4018) к законопроекту №2178-10 о запуске рынка сельхозземель.

Украинским военным вернули тело погибшего 18 февраля во время боевого столкновения в Луганской области военнослужащего Максима Хитайлова.

Владимир Зеленский вместе с женой Еленой приняли участие в церемонии почтения памяти Героев Небесной Сотни.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что следствию известно, кто мог быть причастен к утечке информации в "делах Майдана".

Украинская правда


powered by lun.ua