Главные новости вторника и ночи: подозрение Медведчуку, стрельба в русской школе

Среда, 12 мая 2021, 08:00

Венедиктова подписала подозрение Медведчуку, в России устроили стрельбу в школе: 11 погибших, дети выпрыгивали из окон – актуальные новости 11 мая и ночи.

О подозрении Медведчуку

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в госизмене куму Путина Виктору Медведчуку и нардепу ОПЗЖ Тарасу Козаку.

Также СБУ проводила обыски в доме Медведчука по улице Монтажников в Киеве и в офисе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Правоохранители подозревают Медведчука в деятельности, направленной на подрыв экономической безопасности Украины — по материалам дела, кум Путина вступил в сговор с РФ для добычи нефти и газа в Чёрном море.

Кроме этого Медведчука подозревают в госизмене — в 2020 году кум Путина через своего однопартийца Дмитрия Козака передал России информацию о расположении скрытого подразделения ВСУ.

Глава СБУ Иван Баканов сообщил, что нардеп "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тарас Козак скрывается в России, а Медведчук - в Украине.

О стрельбе в школе

В результате стрельбы в российской школе в Казани погибли 11 человек — российские ведомства сообщают, что нападающий действовал самостоятельно. Его ликвидировали на месте происшествия.

17-летний Ильназ Галявиев выпускник этой же школы, якобы пошел на преступление ради мести.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

После беспорядков и столкновений, произошедших между арабскими и еврейскими жителями, власть в израильском городе Лод объявила о потере контроля над городом. Армия же Израиля заявляет о ликвидации двух ключевых фигур разведки ХАМАС.

За минувшие сутки в мире диагностировали более 707 000 новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего больных обнаружили в Индии, Бразилии, США. Украина занимает 31 место в мире и 10 в Европе.

Золотые награды на Чемпионате Европы по водным видам спорта завоевали украинцы Марта Федина, Алексей Середа и Ксения Байло.

Представитель Государственного департамента США Вс Прайс заявил, что Россия отвела только часть войск от границ Украины, а потому ситуация остается напряженной.

Боевики из Сектора Газа второй день запускают сотни ракет в сторону Израиля, на что в ответ получают авиаудары.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и кум Путина Виктор Медведчук уверяет, что не будет скрываться от следствия и находится в Украине.

При разработке закона об олигархах аппарат СНБО исходит из того, что к этой категории можно "уверенно отнести 13 человек".

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Российской Федерацией Договора по открытому небу — рассмотреть его планируют 11 мая.

В этом году Украина получит 42 миллиона доз вакцины против коронавируса, в частности 20 миллионов доз вакцины производства "Pfizer".

Те, кто записался в очередь на вакцинацию от коронавируса через приложение "Дия", смогут это сделать в выходные дни.

За сутки 10 мая в Украине диагностировали 2 208 новых случаев COVID-19, госпитализировали 1 084 человека, умерли 119 больных, выздоровели 8 617 человек.

Украинская правда


powered by lun.ua