Главные новости четверга и ночи: неявка Порошенко на допрос, детали законопроекта об олигархах

Пятница, 28 мая 2021, 08:00
Главные новости четверга и ночи: неявка Порошенко на допрос, детали законопроекта об олигархах

Порошенко проигнорировал допрос в СБУ: помчался "навстречу солнцу", появились детали законопроекта Зеленского об олигархах – СМИ, — актуальные новости 27 мая и ночи.

О Порошенко и СБУ

Народный депутат Петр Порошенко не явился на допрос в СБУ по "делу Козака-Медведчука" 27 мая.

Адвокат Игорь Головань заявил, что пятый президент, нардеп Петр Порошенко не явился на допрос в СБУ из-за того, что его не проинформировали в предусмотренном законом порядке.

О деталях законопроекта об олигархах

Редакция ZN.UA ознакомилась с текстом проекта закона "Об олигархах" и пришла к выводу, что с ним не все в порядке.

В Офисе президента заявили, что опубликованое редакцией ZN.UA содержание законопроекта об олигархах не соответствует тексту, который подготовили в ОП.

Редакция издания ZN.UA заявила, что реакция советника председателя ОП Михаила Подоляка на статью о законопроекте об олигархах не заставит журналистов выдать свой источник и попросили не благодарить, если после их материала качество документа улучшится.

О других важных новостях

За минувшие сутки в мире диагностировали более 537 000 новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего больных обнаружили в Индии, Бразилии, Аргентине. Украина занимает 3 место в Европе по суточной смертности.

Соединенные Штаты заявили, что не вернутся к сотрудничеству с Россией в рамках Договора об открытом небе.

Не блокировать стандартное продление на 4 месяца мандата наблюдательной миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" и не ограничивать мониторинговую способность миссии призывают Соединенные Штаты Россию.

Наблюдательный совет "ПриватБанка" назначил Герхарда Бьош новым председателем правления.

К захваченному в Минске оппозиционному журналиста Романа Протасевича пустили адвоката Инессу Аленскую, однако она не может сообщить в каком статусе находится ее подзащитный.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что подозреваемый в государственной измене народный депутат от "ОПЗЖ" Тарас Козак не состоит в Беларуси на лечение, о чем ранее сказал его друг, также фигурант уголовного производства, Виктор Медведчук.

Письмо о якобы бомбе на борту рейса Ryanair из Афин в Вильнюс, который использовали как повод для посадки самолета в Минске, поступило на электронную почту аэропорта уже после того, как белорусские диспетчеры сообщили пилотам о заминировании.

Французская авиакомпания Air France в среду отменила рейс Париж-Москва из-за отсутствия разрешения на заход в воздушное пространство России.

Киевская городская прокуратура заявляет о задержании на взятке руководителей лесопаркового хозяйства "Конча-Заспа" и парка "Голосеевский".

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявляет, что Минск больше не может быть площадкой для переговоров по разрешению ситуации на Донбассе из-за действий режима Александра Лукашенко.

Так называемая "генеральная прокуратура ЛНР" сообщила о "возбуждении дела" против задержанного в Беларуси Романа Протасевича, который работал журналистом и освещал войну на Донбассе в составе "Азова".

Суд закрыл дело о возможном конфликте интересов и недекларировании имущества уволенным главой Конституционного Суда Александром Тупицким.

На полигоне "Широкий Лан" начались испытания 155-мм самоходной артиллерийской установки "Богдана", из нее уже осуществлено более 50 выстрелов.

После иммунизации почти 1 миллиона украинцев на неблагоприятные события пожаловались менее 1% вакцинированных.

За сутки 26 мая в Украине зафиксировали 3 509 новых случаев заболевания COVID-19, госпитализировали 1 402 человека, умерли 183 больных, выздоровели 16 867 человек.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: