Пятница, 23 июля 2021, 08:00

Россия обвинила Украину в обстрелах своей территории, Байдан заявил о невозможности остановить завершения "Северного потока-2 – актуальные новости 22 июля и ночи.

Об обвинениях РФ

Россия подала в Европейский суд по правам человека межгосударственную жалобу против Украины по 10 группам обвинений, вменяя Украине в вину гибель мирных жителей в 2014 году, катастрофу MH17, обстрел российских территорий, дискриминацию русскоязычного населения.

В Офисе президента Владимира Зеленского считают абсурдом и элементом пропаганды межгосударственную жалобу России в ЕСПЧ против Украины.

О Nord Stream 2

Члены Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества 21 июля приняли текст совместного заявления народных депутатов относительно призыва к США и ЕС о недопустимости запуска "Северного Потока-2".

Президент США Джо Байден заявил поздно вечером в среду, что на этом этапе реализации проекта "Северный поток-2" нет возможности остановить его завершение.

Глава "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания готова транспортировать через Украину после 2024 года газ "на рыночных условиях и по рыночным ценам".

Правительство Соединенных Штатов готово применять все инструменты, в том числе санкции, чтобы гарантировать, что Россия не будет использовать "Северный поток-2" в качестве оружия.

О въезде в ЕС

Словакия позволила свободный въезд для путешественников из Украины, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса. К этому это уже сделали Литва, Эстония, Финляндия и Франция.

Вероятно, к концу недели для свободного въезда из Украины должны открыться еще шесть европейских стран: Австрия, Исландия (не входит в ЕС, но входит в Шенген), Испания, Люксембург, Португалия и Нидерланды.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Центральное разведывательное управление Штатов (ЦРУ) заявляет, что около 100 офицеров ЦРУ и члены их семей страдают "Гаванским синдромом".

Недавно Соединенные Штаты осуществили авиаудары, поддержав намерение афганской армии отразить наступление талибов.

На официальном сайте Олимпиады-2020 в Токио убрали скандальную карту, на которой оккупированный Россией Крым отделили от материковой Украины границей.

НАБУ и САП разоблачили заместителя председателя Харьковского областного совета и его сообщника-адвоката на получении неправомерной выгоды в размере 1 млн 50 тыс. гривен.

В ЕС уже более 200 миллионов взрослых завершили вакцинацию от коронавируса.

На официальном сайте Олимпиады-2020 в Токио оккупированный Крым отделили от материковой Украины границей.

В Чехии Высший суд в Праге в апелляционной инстанции увеличил наказание гражданину Беларуси, который был осужден за участие в войне против Украины в Донбассе.

В Конгрессе США обратились в Белый дом с просьбой изменить дату визита Владимира Зеленского в Вашингтон.

В Александровской больнице Киева первичным тестированием обнаружили 6 случаев COVID-19 штамма Дельта.

За минулу добу в Україні зафіксували 726 нових підтверджених випадків коронавірусної хвороби COVID-19, госпіталізували 402 особи, померла 21 людина, одужала 501 особа.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 726 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, госпитализировали 402 человека, умер 21 человек, выздоровел 501 человек.

Украинская правда


powered by lun.ua